Сегодня в Международном аэропорту Шереметьево в зале корпоративного кафе на четвертом этаже Терминала 2 отец Андрей храма Петра и Павла г. Химки совершил православное таинство – освящение пасхальных куличей и крашеных яиц.
По традиции на протяжении вот уже более десяти лет партнер аэропорта Шереметьево компания ООО «Аэропит-Сервис» выпекает пасхальные куличи для авиапассажиров. «Путешественники, оказавшие в дороге накануне Светлого праздника Воскресения Христова, смогли приобрести пасхальные куличи и крашеные яйца», – рассказывает генеральный директор компании ООО «Аэропит-Сервис» Вадим Федорков.
Искусные кулинары Шереметьево готовят куличи по собственной рецептуре, которую держат в строжайшем секрете. Впрочем, некоторыми они поделились.
Специалисты кондитерского цеха уверяют, что необычайный аромат и вкус получается только в том случае, если в приготовление вкладывать душу.
Кондитеры рекомендуют замешивать тесто на опаре, а также сделать два раза «обминку» теста (когда тесто поднимется, его дважды нужно обмять руками). Очень важно, чтобы на кухне не было сквозняка. Окна и двери должны быть закрыты, иначе тесто не поднимется.
Для приготовления опары необходимо взять дрожжи, щепотку сахара, немного муки и теплой воды. Все ингредиенты размешать и поставить в теплое место на 15 минут. Затем опару можно вводить в тесто.
27 апреля 2008 года в сам день праздника пассажиры аэропорта Шереметьево также смогут приобрести пасхальные куличи и крашеные яйца.
Шереметьево поздравляет всех православных христиан со Светлым праздником Воскресения Христова.
Международный аэропорт Шереметьево Крупнейший российский аэропорт в части обеспечения регулярных международных перевозок (на его долю приходится более 60% рынка). К 2015 году Шереметьево намерен стать лучшим аэропортом-хабом в Европе по качеству обслуживания пассажиров. Ожидается, что к 2015 году аэропорт будет обслуживать 35 млн. пассажиров в год. Система менеджмента качества аэропорта сертифицирована по стандарту ISO 9001:2000.