104 новых блюда осенне-зимнего сезона навигации 2012-2013 гг. были представлены вниманию членов Дегустационного совета фабрикой бортового питания Домодедово Кэтеринг Сервис. Вместе с сотрудниками аэропорта Домодедово – членами Совета - в оценке блюд приняли участие независимые эксперты, среди которых представители авиакомпаний, журналисты и блогеры. Концепция «Мир на тарелке», которая впервые была презентована весной этого года, получила свое дальнейшее развитие.
- «Мир на тарелке» уже высоко оценили как авиакомпании, которые ввели новинки в ассортимент питания, так и пассажиры, - сообщила управляющий директор Домодедово Кэтеринг Сервис Ирина Карякина. - Чтобы разнообразить выбор пассажиров, в новом сезоне мы предложим возможность сочетать в одном рационе блюда четырех самобытных кухонь: европейской, американской, русской, азиатской.
Бесспорными хитами дегустации стали салат фруктовый «Дыня с папайей»; салат из риса со шпинатом; кебаб из курицы, запеченный в восточном стиле с томатным соусом с кинзой; семга с кунжутом в сливочном соусе с укропом и лимоном. Члены Дегустационного Совета также особо отметили шоколадно-мятную корзиночку - великолепное, идеально выверенное сочетание, когда ингредиенты не перебивают друг друга, а лишь нежно контрастируют, взаимно подчеркивая вкус!
Блогер Александр Чугунов отдал дань соусам, представленным на Дегустационном Совете, о чем написал в своем блоге: «Соусы и топпинги производства Домодедово Кэтеринг Сервис заслуживают отдельного внимания: грибной, Бешамель, томатный с кинзой, Барбекью, заправка медово-горчичная, сливочный с укропом и лимоном, апельсиновый с карри и т.д. Рекомендую обязательно их попробовать».
Обновленное меню, в создании которого принимал участие привлеченный шеф-повар, специалист мирового класса, обладатель звезд Michelin Райнер Зигг, авиапутешественники, совершающие перелеты через аэропорт Домодедово, смогут попробовать с октября этого года.
Домодедово Кэтеринг Сервис – самое крупное в России и крупнейшее в Восточной Европе предприятие по производству бортового питания для пассажиров всех классов обслуживания, производственная мощность которого составляет 80 000 рационов в сутки. В ассортименте фабрики широкий выбор горячих блюд, холодных закусок, десертов, кондитерских изделий, включающих как стандартные рационы (горячее, холодное, консервированное, легкое питание), так и специальные виды рационов (мусульманское, восточное, лечебное, вегетарианское, детское и т. д.). На фабрике внедрена система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов, основанная на принципах НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points - "Анализ рисков и критические контрольные точки").
Московский аэропорт Домодедово — крупнейший по пассажиропотоку аэропорт России. По итогам 2011 года аэропорт обслужил 25 701 610 человек, что позволило ему войти в группу крупнейших аэропортов Европы по классификации ACI. Московский аэропорт Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов – oneworld и Star Alliance. С 2010 г. Московский аэропорт Домодедово возглавляет рейтинг лучших аэропортов Восточной Европы по качеству обслуживания, согласно ежегодному опросу независимой исследовательской компании Skytrax Research (Великобритания).