В «Домодедово Кэтеринг Сервис» – крупнейшем в России и Восточной Европе предприятии по производству бортового питания – прошел Дегустационный Совет по обновлению ассортимента к новому весенне-летнему сезону 2013 года.
Советы по обновлению ассортимента организуются два раза в год перед каждым сезоном навигации (весенне-летним и осенне-зимним). Их задача – получение независимой экспертной оценки блюд (по вкусу, дизайну, соответствию современным трендам) и утверждение обновленного меню.
Участникам мероприятия, среди которых были приглашенные представители СМИ, Фабрика бортового питания Московского аэропорта Домодедово представила более ста блюд из нового меню. Среди новинок такие эксклюзивные блюда, как, например, говядина тушеная под шоколадным соусом (Чоко-биф), ризотто из перловой крупы, биточки из говядины в Андалузском стиле, пангасиус запеченный в устричном маринаде, яблочный Татэн (французский яблочный десерт) и многое другое.
Новым трендом весенне-летнего сезона 2013 года стало появление в ассортименте «Домодедово Кэтеринг Сервис» рубленого мяса, которое, в отличие от бифштекса, лучше сохраняет сочность после разогрева на борту самолета.
Гости мероприятия единодушно отметили, что различия во вкусовых качествах между блюдами экономического и бизнес-классов практически незаметны. В то время как бизнес-питание отличается изысканностью и оригинальностью, вкусовые качества питания экономического класса усилиями поваров Фабрики были максимально приближены к уровню премиального сегмента.
Главный редактор журнала «CHEFART» Илона Федотова рассказывает о прошедшем событии: «Впечатлило все — прекрасно организованная работа Дегустационного Совета, профессионализм и отношение участников к процессу и, главное, само меню, вынесенное на суд строгих дегустаторов. Буквально все новые блюда, а это более 100 позиций (!) — закуски, салаты, горячее, десерты — которые нам довелось попробовать в этот день, заслуживают самой высокой оценки. Можно только позавидовать авиапутешественникам, летающим через Домодедово, — полеты станут для них местом настоящих кулинарных открытий».
На прошедшем Дегустационном Совете «Домодедово Кэтеринг Сервис» презентовало и новые технологии производства, ставшие возможными благодаря закупке специального оборудования. Одна из новинок – сковорода электрическая под давлением «MKN» – не только сокращает время приготовления соусов до 60 %, но и сохраняет натуральный вкус, цвет продуктов, витамины и микроэлементы. Другая новинка – оборудование «Rheon» для формования кондитерских изделий с начинкой – позволит разнообразить дизайн и расширить линейку продуктов для экономического класса.
Попробовать блюда из нового весенне-летнего меню можно будет на рейсах авиакомпаний, летающих из аэропорта Домодедово. Сегодня продукцией «Домодедово Кэтеринг Сервис» обеспечено более 80 % российских авиакомпаний, выполняющих рейсы из Домодедово, а также ряд крупнейших зарубежных авиаперевозчиков, таких как Lufthansa, Emirates, Singapore Airlines, Vietnam Airlines, Swiss, Qatar Airways и др.
Domodedovo Catering Service – самое крупное в России и Восточной Европе предприятие по производству бортового питания для пассажиров всех классов обслуживания, его производственная мощность составляет 80 000 рационов в сутки. В ассортименте фабрики широкий выбор горячих блюд, холодных закусок, десертов, кондитерских изделий, включающих как стандартные рационы (горячее, холодное, консервированное, легкое питание), так и специальные виды рационов (мусульманское, восточное, лечебное, вегетарианское, детское и т. д.).
Московский аэропорт Домодедово — крупнейшая воздушная гавань России, в 2012 году аэропорт обслужил 28,2 млн человек. Входит в категорию крупнейших аэропортов Европы и в тройку наиболее динамично развивающихся аэропортов Европы по классификации ACI Europe. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld.