1 августа в «Домодедово Кэтеринг Сервис» – крупнейшей фабрике бортового питания в России и Восточной Европе – состоялся очередной Дегустационный Совет по обновлению меню. Совет традиционно проводится дважды в год (в преддверии смены сезонов навигации), собирая экспертов авиационного кейтеринга и гостей из СМИ.
Все блюда, представленные на суд дегустаторов, разработаны с учетом новейших отраслевых тенденций. Перед экспертами стоит масштабная задача – оценить палитру кулинарных шедевров: каждый участник заполняет дегустационный лист, в котором дает оценку блюду и комментарии. Во внимание принимаются не только вкусовые качества, но и эстетическая компонента блюд.
На «экзамен» Дегустационного Совета в этот раз были представлены более 90 абсолютно новых блюд из 139, приготовленных «Домодедово Кэтеринг Сервис» по концепции «Мир на тарелке. Здоровое питание». В обновленном меню четко прослеживается акцент на принципы здорового питания. При этом, как и в предыдущем сезоне, выделены четыре ярко выраженные самобытные кухни: русская, европейская, восточная и американская.
«Огромное разнообразие интересных и вкусных блюд (салатов, холодных и горячих закусок, основных блюд и десертов) — ощущение, что находишься на презентации меню «мишленовского» ресторана, — делится впечатлениями Александра Хмурковская, шеф-редактор издания Menu.ru. — Салат с вешенками и корнем сельдерея, рулет из куриного паштета и бисквита, суфле из цуккини с сыром, кокиль из мусса с ветчиной и сыром — это ли не высокая кухня? Отдельного внимания заслуживает искусство кондитеров — буквально каждый из представленных десертов — мини-шедевр. Еще одной особенностью, на мой взгляд, стало отсутствие четких границ между меню бизнес- и экономического класса — все блюда на высоте!».
На прошедшем Дегустационном Совете «Домодедово Кэтеринг Сервис» были презентованы и специальные технологии производства, сохраняющие полезные свойства и качества продуктов: применение маринадов на основе белковых ферментов, особый способ копчения с использованием ольховой стружки, а также технологии приготовления продуктов в безвоздушной среде «sous-vide» (в переводе с французского – «в вакууме»), сберегающей вкус и аромат продуктов.
Пассажиры смогут оценить новое осеннее-зимнее меню на рейсах, отправляющихся из Домодедово. Продукция «Домодедово Кэтеринг Сервис» поставляется на рейсы более 80% российских авиакомпаний, выполняющих полеты из крупнейшей воздушной гавани России, бортовое питание в Домодедово заказывают ведущие зарубежные авиаперевозчики, такие как Emirates, Singapore Airlines, Vietnam Airlines, Swiss, Lufthansa, Qatar Airways и др.
Domodedovo Catering Service – самое крупное в России и Восточной Европе предприятие по производству бортового питания для пассажиров всех классов обслуживания, его производственная мощность составляет 80 000 рационов в сутки. В ассортименте фабрики широкий выбор горячих блюд, холодных закусок, десертов, кондитерских изделий, включающих как стандартные рационы (горячее, холодное, консервированное, легкое питание), так и специальные виды рационов (мусульманское, восточное, лечебное, вегетарианское, детское и т.д.).
Московский аэропорт Домодедово — крупнейшая воздушная гавань России, в 2012 году аэропорт обслужил 28,2 млн человек. Входит в категорию крупнейших аэропортов Европы и в тройку наиболее динамично развивающихся аэропортов Европы по классификации ACI Europe. С 2009 года удерживает звание лучшего аэропорта Восточной Европы по рейтингу Skytrax. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld.