Аэропорты мира
9439 гражданских аэропортов всего мира в базе
Авиановости
Пресс-релизы аэропортов и авиакомпаний
Фотогалереи
Фотографии аэропортов от JetPhotos.Net
APINFO.RU - русскоязычная база данных гражданских аэропортов всего мира

Домодедово и Egyptair: десять лет сотрудничества

Московский аэропорт Домодедово и авиакомпания Egyptair отметили десятилетие сотрудничества. Связав регулярным авиасообщением столицы России и Египта в 2003 году, партнеры предоставили пассажирам дополнительные возможности для путешествий.

«10 лет сотрудничества – это очень серьезная дистанция. Мы высоко оцениваем результаты совместной работы и уровень достигнутых отношений с авиакомпанией Egyptair, ставшей первым членом Star Alliance среди авиаперевозчиков Ближнего Востока. Популярность рейсов Egyptair из Домодедово свидетельствует о том, что мы развиваем наше сотрудничество в правильном направлении, и открывает широкие перспективы для дальнейшего развития партнерских отношений», — подчеркнул директор аэропорта Домодедово Игорь Борисов.

За прошедшие десять лет через ведущую воздушную гавань страны по маршруту Каир-Москва с авиакомпанией Egyptair перелеты совершили без малого 300 000 путешественников. При этом спрос на полеты рейсами египетской компании через Домодедово устойчиво растет: за последние пять лет сотрудничества число туристов, выбравших для перелета в Каир аэропорт Домодедово, увеличилось на 16,5%.

Egyptair – флагманский перевозчик Египта и член Star Alliance – выполняет рейсы из Московского аэропорта Домодедово четыре раза в неделю на современных и комфортабельных авиалайнерах Airbus A320, оснащенных салонами экономического и бизнес-класса.

Аэропорт Домодедово предлагает пассажирам компаний-партнеров широкий спектр услуг и множество удобных сервисов, позволяющих провести минимальное время в аэропорту с максимальным комфортом. В Домодедово туристы могут воспользоваться киосками самостоятельной регистрации (CUSS – Common Use Self Service), в итоге выбор места в салоне самолета и оформление посадочного талона займет меньше минуты. В здании аэровокзала расположены кафе, рестораны, магазины и специальные игровые зоны для детей, которые станут приятным началом интересного путешествия.


Egyptairвторая по величине авиакомпания Африки и член Star Alliance. Флот Egyptair насчитывает 79 авиалайнеров, среди которых широкофюзеляжные Airbus A330, A340 и Boeing 777 различных модификаций. Авиакомпания осуществляет регулярные пассажирские и грузовые перевозки в аэропорты Европы, Африки, Среднего и Дальнего Востока, США и Канады, а также активно присутствует на внутреннем рынке авиаперевозок.

Московский аэропорт Домодедовокрупнейшая воздушная гавань России, в 2012 году аэропорт обслужил 28,2 млн человек. Входит в категорию крупнейших аэропортов Европы и в тройку наиболее динамично развивающихся аэропортов Европы по классификации ACI Europe. С 2009 года удерживает звание лучшего аэропорта Восточной Европы по рейтингу Skytrax. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld.

5 Ноября 2013
Домодедово

Комментарии

Нет ни одного комментария

Разместить комментарий

В комментариях к материалам сайта нельзя использовать теги HTML и BB. Адреса email и ссылки на другие сайты в комментариях запрещены и в текстах не отображаются. Все комментарии проходят постмодерацию. Если у вас есть фотография, иллюстрирующая данный материал, вы можете добавить ее к своему комментарию. Загружаемое изображение должно быть в формате GIF или JPG.
Ваше имя: *
Комментарий: *
Фотография:
Код подтверждения: *  
© APINFO.RU 2007-2023. При перепечатке материалов активная гиперссылка на APINFO.RU обязательна