Московский аэропорт Домодедово провел очередной Дегустационный совет: эксперты авиационного кейтеринга и представители СМИ оценили обновленное меню, разработанное специалистами гастрономического искусства к открытию весенне-летнего периода навигации.
Домодедово Кэтеринг Сервис – крупнейшая фабрика бортового питания в России и Восточной Европе – представила на суд дегустаторов около ста новых блюд, приготовленных согласно концепции здорового питания и способных удивить даже искушенных гурманов. Контрастное сочетание традиционных ингредиентов придает новому меню особый оттенок, что делает его более колоритным и оригинальным.
Перед экспертами стояла масштабная задача – оценить палитру кулинарных шедевров: тушеная говядина в кокосово-йогуртовом соусе, корень сельдерея, обжаренный с горчицей, мясо, приготовленное в кавказском стиле, пирог морковный с кремом, сэндвич в чиабате с луковым джемом, – все блюда уникальны. Каждый участник совета заполнял дегустационный лист, в котором необходимо было дать экспертную оценку и оставить комментарии. Во внимание принимались не только вкусовые качества, но и эстетическая составляющая компонентов меню.
Особое внимание дегустаторов привлекли шоколадные пирожные, главной изюминкой которых стали не столько сухофрукты и орехи, сколько крем. В нем оказалась вся «соль»: мастера кондитерского искусства Домодедово Кэтеринг Сервис разработали эксклюзивный рецепт десерта, в котором гармонично сочетаются присущая кулинарным изделиям сладость и солоноватый вкус крема.
На прошедшем Дегустационном совете эксперты смогли оценить на вкус не только высокий уровень гастрономического мастерства, но и высокотехнологичный процесс приготовления блюд. Домодедово Кэтеринг Сервис применяет уникальное оборудование, которое позволяет оптимизировать производство, сохраняя качество и полезные свойства продуктов. Это дает возможность вести оптимальную ценовую политику и расширять ассортимент, следуя мировым тенденциям авиационного кейтеринга. Так, фабрика использует автоматизированную систему изготовления кондитерских изделий с начинкой, максимальная производительность которой – 90 единиц в минуту. Специальные технологии, применяемые на фабрике бортового питания: маринады на основе белковых ферментов, особый способ копчения с использованием ольховой стружки, а также технологии приготовления продуктов в безвоздушной среде «sous-vide» (в переводе с французского – «в вакууме»), сберегающей вкус и аромат продуктов, позволяют пассажирам почувствовать весь колорит предлагаемого меню.
Путешественники смогут оценить новое весенне-летнее меню на рейсах, отправляющихся из Домодедово. Продукция Домодедово Кэтеринг Сервис поставляется на рейсы более 80% российских авиакомпаний, выполняющих полеты из крупнейшей воздушной гавани России, бортовое питание в Домодедово заказывают ведущие зарубежные авиаперевозчики, такие как Emirates, Singapore Airlines, Vietnam Airlines, Swiss и др.
Domodedovo Catering Service – самое крупное в России и Восточной Европе предприятие по производству бортового питания для пассажиров всех классов обслуживания, его производственная мощность составляет 80 000 рационов в сутки. В ассортименте фабрики широкий выбор горячих блюд, холодных закусок, десертов, кондитерских изделий, включающих как стандартные рационы (горячее, холодное, консервированное, легкое питание), так и специальные виды рационов (мусульманское, восточное, лечебное, вегетарианское, детское и т.д.
Московский аэропорт Домодедово — крупнейшая воздушная гавань России, в 2013 году аэропорт обслужил 30,76 млн человек. Входит в категорию крупнейших аэропортов Европы и в тройку наиболее динамично развивающихся аэропортов Европы по классификации ACI Europe. С 2009 года удерживает звание лучшего аэропорта Восточной Европы по рейтингу Skytrax. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld.