Встретиться с друзьями в аэропорту или проводить близких, отправляющихся в путешествие – добрая традиция, но проводы зимы в воздушной гавани – редкая возможность, которой могут воспользоваться пассажиры и гости Московского аэропорта Домодедово.
Последняя неделя февраля в 2014 году стала Масленичной: в стране разворачиваются народные гулянья и забавы, а самым главным угощением становятся блины. Партнеры Московского аэропорта Домодедово, предоставляющие услуги в сфере общественного питания, в дни Масленицы предлагают пассажирам воздушной гавани специальное меню, главным блюдом которого являются блины, испеченные по аутентичным рецептам и начиненные яркими оттенками вкуса.
Попробовать традиционную масленичную выпечку посетители могут сразу в нескольких заведениях, расположенных в аэропорту Домодедово. В «Кофемании» для гостей воздушной гавани подготовили специальное «блинное меню», в котором исконно-русское угощение представлено в самом ярком свете. Оценить вкус блинов с оригинальным оттенком европейской кухни можно в уютном кафе FOSTER'S, которое находится в зоне международных воздушных линий. В ресторане «Vienna cafe» особую атмосферу создает стилизованное праздничное оформление: при входе посетителей встречает кукла Масленица с русским самоваром и баранками. В этом заведении гостей ждут на блины с различными топпингами, среди которых классика кулинарного жанра: сливочное масло, сметана, мед, семга слабосоленая и красная икра.
Сладкий блинный пирог со сметаной гостям аэропорта Домодедово предлагают попробовать в кафе «Му-Му». В меню ресторана «Ёлки-Палки» в Масленичную неделю появились блинчики с добавками на любой вкус: с медом, сгущенным молоком, черной смородиной и вишней. Сеть кофеен «Кофе Хауз» в дни Масленицы приглашает посетителей попробовать блинчики с домашним творогом, вишней, мясной начинкой и красной рыбой.
Традиционная праздничная выпечка гармонично дополнила яркий восточный колорит меню ресторана «Паприка»: в дни Масленицы гости аэропорта Домодедово могут попробовать блины с джемом, сгущенным молоком, медом, рыбой, красной лососевой и черной осетровой икрой в одном из лучших индийских ресторанов столицы. Истинным гурманам в кафе «Шоколадница» предлагают блины «Жульен», которые удивят посетителей своей оригинальной формой и начинкой. В меню также представлены блинчики с кремом из сыра «Маскарпоне», итальянской меренгой и клубничной начинкой, с яблоками в карамели и ванильным соусом.
Всего более двадцати ресторанов, кафе и баров, расположенных в Московском аэропорту Домодедово, приглашают гостей воздушной гавани на празднование Широкой Масленицы, сохраняя традиции и создавая весеннее настроение.
Московский аэропорт Домодедово - крупнейшая воздушная гавань России, в 2013 году аэропорт обслужил 30,76 млн человек. Входит в категорию крупнейших аэропортов Европы и в тройку наиболее динамично развивающихся аэропортов Европы по классификации ACI Europe. С 2009 года удерживает звание лучшего аэропорта Восточной Европы по рейтингу Skytrax. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld.