APINFO.RU - русскоязычная база данных гражданских аэропортов всего мира
Гастрономия как искусство: новое меню от Домодедово Кэтеринг Сервис
Московский аэропорт Домодедово представил обновленную карту блюд для путешественников: на фабрике бортового питания прошел очередной дегустационный совет, участники которого смогли оценить новинки, разработанные в преддверии осенне-зимнего периода навигации.
Меню для авиапассажиров – не просто перечень блюд, это отдельное искусство, которым в совершенстве владеют специалисты Домодедово Кэтеринг Сервис – крупнейшей фабрики бортового питания в России и Восточной Европе. Дважды в год они предлагают путешественникам десятки гастрономических новинок, созданных с использованием передовых технологий отрасли. Однако прежде изделия профессионалов кулинарного мастерства, изготовленные согласно современным тенденциям авиационного кейтеринга, проходят оценку дегустаторов.
Динамичное развитие чартерных программ и рост востребованности компаний, осуществляющих низкобюджетные перевозки, способствуют смещению акцентов в сторону универсальности позиций меню. При этом уникальность и тонкость вкуса являются одними из приоритетных критериев в процессе формирования рациона.
На суд дегустаторов были представлены шпецли – традиционный немецкий гарнир, сырно-луковое сопровождение которого наделяет его особым характером. Особенности изготовления национальных блюд различных стран мира специалисты Домодедово Кэтеринг Сервис осваивают в рамках обмена опытом с коллегами из зарубежных компаний, занимающихся производством бортового питания. Только за последнее время они побывали на предприятиях в Лондоне, Франкфурте, Абу-Даби, а также посетили отраслевые мероприятия в Гамбурге и Вероне. Тренинги специалистов в Штутгарте являются регулярной практикой для поваров Домодедово Кэтеринг Сервис.
Значительное внимание в этом сезоне уделено дополнениям к холодным закускам приоритетных классов обслуживания. Одним из самых неординарных кулинарных решений в преддверии осенне-зимнего сезона навигации стал лимонный джем: остроту вкуса этого шедевра подчеркивают ноты перца чили. В сочетании с сырными десертами эта позиция в обновленном меню является одной из самых ярких. Пикантность и изысканность – качества, отличающие произведения гастрономического искусства сотрудников фабрики бортового питания аэропорта Домодедово. Так, не менее интересными кулинарными предложениями стали: салат с крабами, ризотто из канадского риса, ньокки, томатное и лимонное желе. Всего на дегустации было представлено около ста наименований сезонных новинок. Эксперты отметили высокий уровень вкусовых качеств блюд экономического класса, практически не уступающий питанию в премиальных классах обслуживания.
«В этот раз меню от команды поваров и кондитеров фабрики бортового питания Домодедово превзошло все ожидания. Буйство ярких вкусов и ароматов, а также удивительное сочетание ингредиентов оставили впечатляющие эмоции от дегустации. В этом сезоне приятно удивило разнообразие горячих блюд из говядины - каждая позиция в данной категории имеет полное право находиться в меню ведущих ресторанов мира. Из других разделов хотелось бы выделить следующие блюда: салат со шпинатом и крабами, куриные рулеты, запеканка из пасты со шпинатом, манник с изюмом, ризотто из канадского риса. Как всегда, безукоризненным было меню кондитерских изделий. Осталось самое сложное – дождаться отпуска, чтобы снова насладиться блюдами от Домодедово Кэтеринг Сервис», - поделился впечатлениями редактор портала Menu.ru Ян Черепанов.
Путешественники, выбирающие для перелетов Домодедово, смогут оценить новинки уже предстоящей осенью. Продукция Домодедово Кэтеринг Сервис поставляется на рейсы более 80% российских авиакомпаний, выполняющих полеты из крупнейшей воздушной гавани страны, бортовое питание в Домодедово заказывают также ведущие зарубежные авиаперевозчики.
Открытие интересных и уникальных направлений, сезонные изменения расписания, привлечение новых партнеров, – Домодедово всегда готов предложить широкие возможности для ярких путешествий. Мобильность и бесконечное стремление к переменам пассажиров воздушной гавани отражает динамику развития крупнейшего аэропорта страны. Используя новые технологии во всех сферах обслуживания, Домодедово повышает качество сервиса и создает наиболее комфортные условия для путешественников.
Domodedovo Catering Service – самое крупное в России и Восточной Европе предприятие по производству бортового питания для пассажиров всех классов обслуживания, его производственная мощность составляет 80 000 рационов в сутки. В ассортименте фабрики широкий выбор горячих блюд, холодных закусок, десертов, кондитерских изделий, включающих как стандартные рационы (горячее, холодное, консервированное, легкое питание), так и специальные виды рационов (мусульманское, восточное, лечебное, вегетарианское, детское и т.д.
Московский аэропорт Домодедово — крупнейшая воздушная гавань России, в 2013 году аэропорт обслужил 30,76 млн. человек. Является лучшим аэропортом в России и СНГ по версии Skytrax. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld.
В комментариях к материалам сайта нельзя использовать теги HTML и BB. Адреса email
и ссылки на другие сайты в комментариях запрещены и в текстах не отображаются.
Все комментарии проходят постмодерацию.
Если у вас есть фотография, иллюстрирующая данный материал, вы можете
добавить ее к своему комментарию.
Загружаемое изображение должно быть в формате GIF или JPG.