Аэропорты мира
9439 гражданских аэропортов всего мира в базе
Авиановости
Пресс-релизы аэропортов и авиакомпаний
Фотогалереи
Фотографии аэропортов от JetPhotos.Net
APINFO.RU - русскоязычная база данных гражданских аэропортов всего мира

В Международном аэропорту «Харьков» состоялась еще одна церемония прощания с жертвами крушения малайзийского «Боинга»

_141717888821
28 ноября в Международном аэропорту «Харьков» состоялась церемония прощания с еще шестью жертвами крушения малайзийского авиалайнера «Boeing-777». В мероприятии принял участие министр безопасности и юстиции Королевства Нидерланды Иво Опстельтен.

Накануне командир боевого подразделения Объединенной совместной межведомственной оперативной группы МН17 господин Ханс Ван Де Вен выразил признательность всем представителям украинской стороны, не оставшимся равнодушными к произошедшей трагедии. «Спасибо за то, что вы оказываете нам честь – организовываете церемонию прощания с жертвами авиакатастрофы. Когда это начиналось четыре месяца назад, никто не мог представить, что это будет продолжаться так долго. Хочу поблагодарить вас и за ту поддержу, которую вы нам оказываете, и за то, что вы в очередной раз согласились помочь нам», – подчеркнул он.
Напомним, что самолет Boeing 777-200 компании Malaysia Airlines, который выполнял рейс по маршруту «Амстердам — Куала-Лумпур», потерпел крушение 17 июля 2014 года на территории Донецкой области. На борту авиалайнера находилось 298 человек, из них 3 детей и 15 членов экипажа. Все погибли.

Международный аэропорт «Харьков» (компания-оператор «Нью Системс АМ, группа DCH Александра Ярославского) с первого дня расследования обстоятельств трагедии обеспечивает режим наибольшего благоприятствования задействованным в процессе лицам. Кроме того, по личному указанию Александра Ярославского, принадлежащий ему отель Kharkiv Palace 5* на время проведения поисковых и следственных действий бесплатно размещал представителей официальных делегаций. За этот период отель Kharkiv Palace 5* принят более чем 200 иностранных экспертов и журналистов,
занимавшихся расследованием трагедии.

Справочная информация

Международный аэропорт «Харьков» – один из ключевых объектов столицы Слобожанщины, реконструируемый в рамках подготовки к проведению финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Размер новой взлетно-посадочной полосы 2500 х 45 м. Старт масштабному проекту был дан 1 апреля 2008 года, когда компания «Нью Системс АМ» (группа DCH, владелец – известный украинский бизнесмен, генеральный инвестор и координатор подготовки Харькова к Евро-2012, в 2005-2012 гг. – президент ФК «Металлист» Александр Ярославский) выиграла конкурс на долгосрочную аренду целостного имущественного комплекса харьковского аэропорта. Реконструкция Международного аэропорта «Харьков» осуществлена в формате частно-государственного партнерства. Общая сумма инвестиций Александра Ярославского в проект составляет $107,2 млн. (аэровокзальный комплекс и прилегающая территория). Сумма финансирования, выделенного из Государственного бюджета на реконструкцию аэродромного комплекса, – $191,3 млн.
Kharkiv Palace 5* – первый в городе отель класса люкс. Он был построен на пл. Свободы в Харькове в рамках подготовки к ЕВРО-2012.
Оператором строительства выступила группа DCH Александра Ярославского (генеральный инвестор подготовки города к турниру), общая сумма инвестиций в проект составила $126 млн. Kharkiv Рalace 5* располагает всеми техническими средствами и возможностями дляорганизации мероприятий любого уровня – от деловых переговоров до масштабных конференций и форумов. В частности, в июле-августе 2014г., по инициативе Александра Ярославского, на время проведения следственных и поисковых работ на месте крушения малазийского авиалайнера Boeing-777-200 отель стал одновременно местом базирования официальных делегаций и международным пресс-центром.
Дополнительная информация: пресс-служба DCH, Анна Стеценко, +38 (067) 403-17-69, (050) 357 19 06, pr@dch.com.ua.


2 Декабря 2014
Харьков

Комментарии

Нет ни одного комментария

Разместить комментарий

В комментариях к материалам сайта нельзя использовать теги HTML и BB. Адреса email и ссылки на другие сайты в комментариях запрещены и в текстах не отображаются. Все комментарии проходят постмодерацию. Если у вас есть фотография, иллюстрирующая данный материал, вы можете добавить ее к своему комментарию. Загружаемое изображение должно быть в формате GIF или JPG.
Ваше имя: *
Комментарий: *
Фотография:
Код подтверждения: *  
© APINFO.RU 2007-2017. При перепечатке материалов активная гиперссылка на APINFO.RU обязательна