Аэропорты мира
9439 гражданских аэропортов всего мира в базе
Авиановости
Пресс-релизы аэропортов и авиакомпаний
Фотогалереи
Фотографии аэропортов от JetPhotos.Net
APINFO.RU - русскоязычная база данных гражданских аэропортов всего мира

Московский аэропорт Домодедово подвел итоги работы в январе 2015 года

Пассажиропоток Московского аэропорта Домодедово по итогам первого месяца 2015 года составил 2 043 476 человек, что на 5,7% ниже показателя января минувшего года. Изменение отражает, прежде всего, ситуацию в туристическом сегменте рынка авиаперевозок – снижение количества пассажиров на международных воздушных линиях при одновременном росте объема внутренних перевозок.

Доля пассажиропотока аэропорта Домодедово в туристическом сегменте рынка авиаперевозок Московского авиационного узла составляет 60%. По оценкам экспертов, с конца 2014 года произошло значительное снижение общего турпотока в связи с изменением экономической ситуации в стране. Пассажиропоток на международных воздушных линиях в январе 2015 года составил 992 431 человек. При этом зафиксирован рост на следующих наиболее востребованных международных направлениях: Верона, Ереван, Кишинев и Ош. За первый месяц года по данным маршрутам перевезено 156 000 человек, что на 20,8% выше показателей аналогичного периода 2014 года.

Сохраняется тенденция роста объема авиаперевозок на внутренних воздушных линиях: в январе текущего года перелеты по стране через аэропорт Домодедово совершили 1 051 045 человек, что на 17,8% больше, чем в первый месяц минувшего года. Максимальная динамика соответствующих показателей зафиксирована на таких популярных направлениях, как Симферополь, Сочи, Санкт-Петербург, Краснодар, Новосибирск. Пассажиропоток здесь составил 368 000 человек, что более чем в 1,5 раза превышает аналогичные данные прошлого года.

Московский аэропорт Домодедово — крупнейшая воздушная гавань России, в 2014 году аэропорт обслужил 33,04 млн человек. Является лучшим аэропортом в России и СНГ по версии Skytrax. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld.


13 Февраля 2015
Домодедово

Комментарии

Нет ни одного комментария

Разместить комментарий

В комментариях к материалам сайта нельзя использовать теги HTML и BB. Адреса email и ссылки на другие сайты в комментариях запрещены и в текстах не отображаются. Все комментарии проходят постмодерацию. Если у вас есть фотография, иллюстрирующая данный материал, вы можете добавить ее к своему комментарию. Загружаемое изображение должно быть в формате GIF или JPG.
Ваше имя: *
Комментарий: *
Фотография:
Код подтверждения: *  
© APINFO.RU 2007-2017. При перепечатке материалов активная гиперссылка на APINFO.RU обязательна