Аэропорты мира
9439 гражданских аэропортов всего мира в базе
Авиановости
Пресс-релизы аэропортов и авиакомпаний
Фотогалереи
Фотографии аэропортов от JetPhotos.Net
APINFO.RU - русскоязычная база данных гражданских аэропортов всего мира

Домодедово провел форум «Туристические маршруты. Осень-Зима 2015-2016»

20 мая 2015 года в рамках ежегодного туристического форума, организованного Московским аэропортом Домодедово состоялась традиционная встреча представителей трэвел-индустрии и авиаперевозчиков. Площадкой для мероприятия была выбрана «Рабочая станция» – один из самых известных московских коворкингов в Нескучном саду с уютной атмосферой и прекрасным видом, открывающимся сквозь панорамные окна.

Анализ динамики и структуры пассажиропотока Московского авиационного узла (МАУ) и России в целом, а также тенденции развития рынка авиаперевозок в текущем году стали главными темами форума.

«По итогам периода осенне-зимней навигации 2014-2015 объемы перевозок по МАУ демонстрируют положительную динамику на фоне сложной экономической ситуации, при этом общий пассажиропоток России снизился на 4%. Разница показателей обусловлена тем, что традиционно рынок МАУ менее подвержен влиянию внешних факторов за счет большого количества трансферных пассажиров, путешествующих из региональных аэропортов через Москву», – рассказала Марина Букалова, директор по авиационному маркетингу Московского аэропорта Домодедово, в ходе своего доклада.

В ходе встречи были освещены также изменения основных тенденций развития рынка авиаперевозок, где по-прежнему наблюдается перераспределение пассажиропотока в пользу российских туристических направлений. Так, основное увеличение объема перевозок в МАУ пришлось на сегмент внутренних воздушных линий и составило около 14% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

В рамках туристического форума был организован круглый стол. Здесь в формате открытого диалога обсуждались основные тренды рынка трэвел-индустрии, в частности, увеличение спроса на внутренние перевозки и, как следствие, расширение и развитие инфраструктуры на наиболее популярных направлениях внутри страны.

Одним из самых ярких моментов мероприятия стала церемония награждения авиаперевозчиков, выполнивших наибольшее количество рейсов без отклонения от расписания в период прошедшего осенне-зимнего периода. Рейтинг был составлен в рамках конкурса «Just in time», который Московский аэропорт Домодедово проводит ежемесячно уже более шести лет. В числе наиболее пунктуальных авиакомпаний-партнеров воздушной гавани оказались S7 Airlines, «Россия», Metrojet, «Ижавиа», Lufthansa, British Airways, «Международные Авиалинии Украины» и Japan Airlines.

Московский аэропорт Домодедово уже 12 лет предоставляет уникальную площадку для расширения маршрутной сети, выступая инициатором и организатором форума «Туристические маршруты», который проходит два раза в год. Таким образом, компании-партнеры Домодедово получают возможность обмена актуальной информацией с туроператорами по различным маршрутам авиапутешествий. В этом году участие в форуме приняли более 120 представителей компаний, осуществляющих свою деятельность на рынке туристических услуг и авиационных перевозок.

Московский аэропорт Домодедово — крупнейшая воздушная гавань России, в 2014 году аэропорт обслужил 33,04 млн. человек. Является лучшим аэропортом в России и СНГ по версии Skytrax. Домодедово выбран для полетов в Москву авиакомпаниями ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld.


20 Мая 2015
Домодедово

Комментарии

Нет ни одного комментария

Разместить комментарий

В комментариях к материалам сайта нельзя использовать теги HTML и BB. Адреса email и ссылки на другие сайты в комментариях запрещены и в текстах не отображаются. Все комментарии проходят постмодерацию. Если у вас есть фотография, иллюстрирующая данный материал, вы можете добавить ее к своему комментарию. Загружаемое изображение должно быть в формате GIF или JPG.
Ваше имя: *
Комментарий: *
Фотография:
Код подтверждения: *  
© APINFO.RU 2007-2017. При перепечатке материалов активная гиперссылка на APINFO.RU обязательна