Аэропорты мира
9439 гражданских аэропортов всего мира в базе
Авиановости
Пресс-релизы аэропортов и авиакомпаний
Фотогалереи
Фотографии аэропортов от JetPhotos.Net
APINFO.RU - русскоязычная база данных гражданских аэропортов всего мира

В октябре 2015 года харьковский аэропорт вновь будет принимать «ООНовский» сельхозфорум AGROPORT

HZb2vCo2CqimhHOBm3RIVr8RbFOFr-Dqwta1CASAoUM

15-17 октября 2015 года в Харькове пройдет II Международный форум по развитию фермерства AGROPORT. Это одна из крупнейших коммуникационных площадок в аграрной отрасли в Восточной Европе, и без преувеличения уникальный проект для Украины. Кроме того, AGROPORT единственный из отечественных профильных мероприятий в 2015 году был включен во всемирный календарь FAO (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН).

Принимать AGROPORT-2015 вновь будет Международный аэропорт «Харьков» (группа DCH Александра Ярославского) в авиационном ангаре.  Участники прошлогоднего форума по достоинству оценили инфраструктурный и технический потенциал воздушных ворот Слобожанщины. В свою очередь руководство аэропорта не скрывает заинтересованности в сотрудничестве с отечественными и зарубежными аграриями. Тем более что после масштабной реконструкции, приуроченной к Евро-2012 (основной инвестор – Александр Ярославский), аэропорт располагает широчайшим спектром технических мощностей и сервисов европейского уровня.

Владимир Васильченко, генеральный директор Международного аэропорта «Харьков»: «Мы рады, что в этом году харьковский аэропорт опять принимает форум AGROPORT, важность которого для развития отечественного АПК трудно переоценить. Для нас участие в форуме – это возможность познакомить потенциальных партнеров с предложениями аэропорта, которые, в том числе, могут быть  интересны агросектору».

Так, в рамках форума прошлого года уже обсуждались различные варианты сотрудничества аэропорта и представителей агробизнеса. В частности, рассматривались перспективы использования малой авиации в сельском хозяйстве, использование инфраструктурных подразделений аэропорта для обслуживания сельскохозяйственных грузов, проведения профильных масштабных мероприятий и т.д.

В этом году форум, который проводится под эгидой ООН, будет посвящен Международному году почв. Украина издревле славится своими черноземами, поэтому тема как нельзя более актуальна для нашей страны.  По аналогии с прошлым годом ожидается, что участниками AGROPORT-2015 станут более 300 компаний, представляющих агропромышленный комплекс различных уголков мира.

Гости форума смогут не только поделиться опытом, но и изучить возможности и инвестиционные перспективы украинского аграрного сектора. Как известно, именно в нашей стране сконцентрировано 30% всех европейских черноземов. Совокупно они могут ежегодно кормить более 300 млн человек, что в полтора раза превышает все население Западной Европы (в соответствии с региональной классификацией ООН).

Это не единственное, чем собираются удивлять организаторы AGROPORT-2015. Помимо традиционных тематических выставок, экспозиций сельскохозяйственной техники, специализированных конференций и экспертных круглых столов в рамках форума также пройдут встречи «один на один», которые дадут возможность фермерам, поставщикам и представителям ритейла заключить перспективные сделки непосредственно во время форума.

Организаторами AGROPORT-2015 выступают консалтинговая компания AviaBrand, Институт почвоведения и агрохимии им.А.Н. Соколовского, а также юридическая фирма ILF.

Генеральный партнер Международного форума по развитию фермерства AGROPORT-2015 – АО «Харьковский тракторный завод им. Серго Орджоникидзе». «Украинский чернозем не зря многие называют отечественным «черным золотом». Для нас, как для производителей современной сельскохозяйственной техники, очень важно предложить клиентам то решение, которое позволит всем нам максимально защитить украинские почвы. Это та причина, по которой партнерство с организаторами форума для нас является принципиальным», – подчеркнул Владислав Губин, генеральный директор ХТЗ.

  

Справочная информация

Первый Международный форум по развитию фермерства AGROPORT, проходивший16-18 октября 2014 года, состоял из 7-ми крупных отраслевых мероприятий. В нем приняли участие более 90 компаний из 6стран мира и выступило порядка 60докладчиков. Форум освещали более трех десятков печатных изданий и более сотни он-лайновых СМИ.

Харьковский тракторный завод  им. Орджоникидзе является единственным предприятием на постсоветском пространстве, выпускающим одновременно колесную и гусеничную технику. Производство ХТЗ объединяет около 300 украинских предприятий и организаций. Количество работников,занятых в производственном цикле изготовления серийных тракторов ХТЗ составляет около 90 тыс. человек, что составляет 5% всех работающих в промышленности Украины. Общая производственная площадь завода составляет 2900 кв. м. Тракторы марки «ХТЗ»известны во всем мире, поставляются на рынки четырех континентов. В последние годы на предприятие были привлечены инвестиции, которые позволили провести целый комплекс работ по улучшению технологических процессов, создать новые продукты и модернизировать существующую линейку тракторов.

Международный аэропорт «Харьков» (http://hrk.aero/)  –  один из ключевых объектов столицы Слобожанщины,реконструируемый в рамках подготовки к проведению финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Размер новой взлетно-посадочной полосы 2500 х 45 м. Старт масштабному проекту был дан 1 апреля2008 года, когда компания «Нью Системс АМ» (группа DCH, владелец – известный украинский бизнесмен, генеральный инвестор и координатор подготовки Харькова к Евро-2012, в 2005-2012 гг. – президент ФК «Металлист» Александр Ярославский)выиграла конкурс на долгосрочную аренду целостного имущественного комплекса харьковского аэропорта. Реконструкция Международного аэропорта «Харьков»осуществлена в формате частно-государственного партнерства. Общая сумма инвестиций Александра Ярославского в проект составляет $107,2 млн. (аэровокзальный комплекс и прилегающая территория).Сумма финансирования, выделенного из Государственного бюджета на реконструкцию аэродромного комплекса, – $191,3 млн.

Дополнительная информация: пресс-служба DCH, Анна Стеценко, +38 (067) 403-17-69, (050) 357 19 06, pr@dch.com.ua.

MnLHsLuLTNNNywaeP9saV9pSfZXN6mVl2EBmAFWbYiY


29 Мая 2015
Харьков

Комментарии

Нет ни одного комментария

Разместить комментарий

В комментариях к материалам сайта нельзя использовать теги HTML и BB. Адреса email и ссылки на другие сайты в комментариях запрещены и в текстах не отображаются. Все комментарии проходят постмодерацию. Если у вас есть фотография, иллюстрирующая данный материал, вы можете добавить ее к своему комментарию. Загружаемое изображение должно быть в формате GIF или JPG.
Ваше имя: *
Комментарий: *
Фотография:
Код подтверждения: *  
© APINFO.RU 2007-2017. При перепечатке материалов активная гиперссылка на APINFO.RU обязательна