Аэропорты мира
9439 гражданских аэропортов всего мира в базе
Авиановости
Пресс-релизы аэропортов и авиакомпаний
Фотогалереи
Фотографии аэропортов от JetPhotos.Net
APINFO.RU - русскоязычная база данных гражданских аэропортов всего мира

Московский аэропорт Домодедово подвел итоги конкурса пунктуальности за июнь 2015 года

Компания S7 Airlines – партнер Московского аэропорта Домодедово – выполнила наибольшее количество рейсов без отклонения от расписания и стала победителем конкурса пунктуальности по итогам июня 2015 года. Самыми точными перевозчиками также названы «Россия», «Белавиа», «Псковавиа», Uzbekistan Airways, British Airways, Qatar Airways и Japan Airlines.

Московский аэропорт Домодедово подводит итоги конкурса пунктуальности авиакомпаний-партнеров ежемесячно по восьми категориям – в зависимости от частоты выполнения рейсов и максимальной взлетной массы воздушного судна. Лучшие показатели в первой категории продемонстрировала авиакомпания S7 Airlines, выполнив точно 3250 рейсов. Победителем во второй категории стала авиакомпания «Россия» – 199 рейсов без задержек. «Белавиа», совершившая 173 пунктуальных рейса, названа лидером в третьей категории. Компания «Псковавиа» выполнила в июне 13 перелетов без отклонения от расписания и одержала победу в четвертой категории конкурса.

Зарубежные перевозчики-партнеры Домодедово оцениваются в отдельной группе. Самой пунктуальной среди иностранных авиакомпаний стала Uzbekistan Airways с результатом 138 точных рейсов. British Airways осуществила 80 пунктуальных рейсов и заняла следующую позицию в рейтинге. Также в числе победителей конкурса оказались Qatar Airways (59 пунктуальных рейсов) и Japan Airlines (17 рейсов строго по расписанию).

Ежемесячный конкурс пунктуальности авиакомпаний-партнеров проводится Московским аэропортом Домодедово уже более шести лет. За время проведения конкурса количество партнеров воздушной гавани увеличилось на треть. По данным на конец июня 2015 года из Домодедово выполняют рейсы 66 авиакомпаний по 220 внутренним и международным направлениям, из которых 76 – уникальны для Московского авиационного узла.

Пунктуальность перевозчиков оценивается и на мировом уровне. В июне 2015 компания S7 Airlines в очередной раз стала лидером рейтинга самых пунктуальных компаний, составляемого международным агентством Flightstats. В десятку самых точных авиаперевозчиков вошли также и другие партнеры аэропорта Домодедово – Japan Airlines, Qatar Airways и Air Berlin.

Московский аэропорт Домодедово — крупнейшая воздушная гавань России, в 2014 году аэропорт обслужил 33,04 млн человек. Является лучшим аэропортом в России и СНГ по версии Skytrax. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld.


21 Июля 2015
Домодедово

Комментарии

Нет ни одного комментария

Разместить комментарий

В комментариях к материалам сайта нельзя использовать теги HTML и BB. Адреса email и ссылки на другие сайты в комментариях запрещены и в текстах не отображаются. Все комментарии проходят постмодерацию. Если у вас есть фотография, иллюстрирующая данный материал, вы можете добавить ее к своему комментарию. Загружаемое изображение должно быть в формате GIF или JPG.
Ваше имя: *
Комментарий: *
Фотография:
Код подтверждения: *  
© APINFO.RU 2007-2017. При перепечатке материалов активная гиперссылка на APINFO.RU обязательна