Аэропорты мира
9439 гражданских аэропортов всего мира в базе
Авиановости
Пресс-релизы аэропортов и авиакомпаний
Фотогалереи
Фотографии аэропортов от JetPhotos.Net
APINFO.RU - русскоязычная база данных гражданских аэропортов всего мира

Вкус на высоте: фабрике бортового питания аэропорта Домодедово исполнилось 20 лет

В августе 2015 года Фабрика бортового питания Московского аэропорта Домодедово празднует 20-летний юбилей. Все эти годы самая высокая кухня с успехом справляется со своей главной задачей – создает блюда, которые дарят незабываемый вкус на высоте 10 000 метров над уровнем моря.

Праздничную дату предприятие «ДОМОДЕДОВО КЭТЕРИНГ» встречает в качестве безусловного лидера рынка – это крупнейшая фабрика бортового питания не только в России, но и в Восточной Европе.

Ключевой подход при создании меню заключается в отражении специфики каждой авиакомпании. Ассортимент разрабатывается с учетом дальности полета, классов обслуживания, предпочтений по национальным блюдам, норм и требований по безопасности перевозчиков.

Юлия Вилкова, начальник Отдела маркетинга и продаж «ДОМОДЕДОВО КЭТЕРИНГ»: «Так как Домодедово – это международный аэропорт, то при разработке ассортимента мы учитываем национальные и культурные особенности пассажиров. Поэтому наша фабрика готовит специальные виды меню: мусульманское, восточное, лечебное, детское, вегетарианское. Также мы всегда готовы откликнуться на оригинальные пожелания наших клиентов».

К примеру, в честь 50-летия со дня независимости государства Сингапур был разработан специальный съедобный комплимент для пассажиров авиакомпании «Сингапурские Авиалинии».

Особенность авиационного кейтеринга подразумевает, что блюда должны сохранять оригинальные вкусовые качества даже после разогрева на борту авиалайнера. Для этого применяются система «cook and chill» (тепловая обработка и шоковое охлаждение) и упаковка блюд в модифицированной газовой среде (ESL – Extended Shelf Life). Эти технологии позволяют увеличить срок хранения продукции в несколько раз без использования консервантов и сохранить безупречные вкусовые качества продуктов.

На сегодняшний день на Фабрике используется порядка 380 единиц современного высокотехнологичного оборудования. Штат сотрудников насчитывает более 1,5 тысяч человек, а количество специальностей превышает 280 наименований. Все повара и кондитеры имеют высшую квалификацию.

Непрерывный процесс обновления и внедрения инновационных технологий обеспечивает Фабрике бортового питания аэропорта Домодедово уверенное лидерство в сфере авиационного кейтеринга. В ближайшем будущем предприятие шагнет на новый уровень технологического развития: в 2016 году начнется проектирование новой фабрики бортового питания, общей площадью более 50 000 кв.м. Начало строительства запланировано на 2017 год, а сдача первой очереди строительства – на 2019 год.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ:

  • технологическая база предприятия позволяет выстроить производственные процессы для работы в круглосуточном режиме;
  • каждую секунду на фабрике выпускается одна порция бортового питания, а за сутки объем производства превышает 80 тысяч рационов;
  • за последние 10 лет производство выросло с 9,6 млн рационов в год до 19,9 млн рационов в год;
  • на каждый сезон навигации, осенне-зимний и весенне-летний, фабрика предлагает до 500 различных наименований продукции, 60 % процентов их которых — новинки;
  • Фабрика бортового питания обеспечивает продукцией 55 российских авиакомпаний, среди которых «Трансаэро», S7 Airlines, «ВИМ-Авиа», «Уральские авиалинии», «Ямал», Red Wings;
  • порядка 20 крупнейших зарубежных авиаперевозчиков отдают свое предпочтение «ДОМОДЕДОВО КЭТЕРИНГ». Питание на предприятии заказывают «Сингапурские Авиалинии» и Emirates, входящие в список лучших авиакомпаний мира в рейтинге Skytrax.

Московский аэропорт Домодедово — крупнейшая воздушная гавань России, в 2014 году аэропорт обслужил 33,04 млн человек. Является лучшим аэропортом в России и СНГ по версии Skytrax. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld.


26 Августа 2015
Домодедово

Комментарии

Нет ни одного комментария

Разместить комментарий

В комментариях к материалам сайта нельзя использовать теги HTML и BB. Адреса email и ссылки на другие сайты в комментариях запрещены и в текстах не отображаются. Все комментарии проходят постмодерацию. Если у вас есть фотография, иллюстрирующая данный материал, вы можете добавить ее к своему комментарию. Загружаемое изображение должно быть в формате GIF или JPG.
Ваше имя: *
Комментарий: *
Фотография:
Код подтверждения: *  
© APINFO.RU 2007-2017. При перепечатке материалов активная гиперссылка на APINFO.RU обязательна