Аэропорты мира
9439 гражданских аэропортов всего мира в базе
Авиановости
Пресс-релизы аэропортов и авиакомпаний
Фотогалереи
Фотографии аэропортов от JetPhotos.Net
APINFO.RU - русскоязычная база данных гражданских аэропортов всего мира

Московский аэропорт «Домодедово» разделяет позицию суда о признании несостоятельными требований по компенсации бывшего подрядчика аэропорта

Московский аэропорт «Домодедово» разделяет позицию суда о признании несостоятельными требований по компенсации бывшего подрядчика аэропорта

Арбитражный суд Московского округа принял решение оставить без удовлетворения кассационную жалобу ООО «Экопроект-Плаз» – бывшего подрядчика аэропорта.
Напомним, что ранее в 2013 году, ООО «Экопроект-Плаз» обратилось в арбитражный суд Московской области с исковым заявлением к одному из предприятий Московского аэропорта Домодедово - ООО «Домодедово Констракшн Менеджмент» (далее ООО «ДКМ) - о взыскании задолженности за выполненные работы и выплате гарантийного удержания на сумму более 39 млн руб. К совместному рассмотрению были приняты встречные требования ООО «ДКМ» о снижении стоимости некачественно выполненных работ.

Решением арбитражного суда Московской области установлено:
• в ходе исполнения контрактных обязательств подрядчик некачественно выполнил значительную часть работ;
• без устранения установленных недостатков в качестве работ невозможно было осуществить дальнейшее строительство;
• в связи с ненадлежащим выполнением работ ООО «Экопроект-Плаз» аэропорт был вынужден привлечь стороннего подрядчика для проведения восстановительно-ремонтных работ на сумму более 7,4 млн руб;
• размер понесенных расходов на устранение выявленных недостатков доказан ООО «ДКМ» в полном объеме.

Суд также подтвердил, что требования ООО «Экопроект-Плаз» о взыскании ставки гарантии качества в размере более 39 млн руб. не имеют под собой юридического основания: из заключенного договора строительного подряда следует, что срок для возврата ставки гарантии качества наступает не ранее 2018 года.
Апелляционная и кассационная инстанции поддержали выводы арбитражного суда Московской области. Московский аэропорт Домодедово и в дальнейшем продолжит уделять особое внимание вопросам качественного исполнения строительных работ со стороны подрядных организаций и добросовестного выполнения контрактных обязательств.


Московский аэропорт Домодедово — крупнейшая воздушная гавань России, в 2014 году аэропорт обслужил 33,04 млн человек. Является лучшим аэропортом в России и СНГ по версии Skytrax. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld.

11 Сентября 2015
Домодедово

Комментарии

Нет ни одного комментария

Разместить комментарий

В комментариях к материалам сайта нельзя использовать теги HTML и BB. Адреса email и ссылки на другие сайты в комментариях запрещены и в текстах не отображаются. Все комментарии проходят постмодерацию. Если у вас есть фотография, иллюстрирующая данный материал, вы можете добавить ее к своему комментарию. Загружаемое изображение должно быть в формате GIF или JPG.
Ваше имя: *
Комментарий: *
Фотография:
Код подтверждения: *  
© APINFO.RU 2007-2017. При перепечатке материалов активная гиперссылка на APINFO.RU обязательна