Аэропорты мира
9439 гражданских аэропортов всего мира в базе
Авиановости
Пресс-релизы аэропортов и авиакомпаний
Фотогалереи
Фотографии аэропортов от JetPhotos.Net
APINFO.RU - русскоязычная база данных гражданских аэропортов всего мира

Эксперты Домодедово представили уникальные для российской отрасли технологии противообледенительной защиты самолетов

Эксперты Домодедово представили уникальные для российской отрасли технологии противообледенительной защиты самолетов

В рамках 6-й международной выставки и конференции «Наземное обслуживание в аэропортах — 2015» ведущий специалист по деайсингу Московского аэропорта Домодедово Евгений Петров рассказал об уникальном для российской авиаотрасли опыте противообледенительной обработки воздушных судов с работающими двигателями.

«Эта технология позволяет обрабатывать воздушное судно непосредственно перед вылетом, тем самым повышается эффективность защитного действия противообледенительной жидкости. Данный метод позволяет обеспечить безопасность взлета воздушного судна даже в сложных метеоусловиях. Например, в случае сильного снегопада или при низких температурах», — сообщил Евгений Петров.

Среди других преимуществ противообледенительной обработки воздушных судов эксперт выделил следующие:
• Уменьшение затрат на обработку за счет применения в большинстве случаев только противообледенительной жидкости (ПОЖ) I типа;
• Значительное уменьшение времени обработки ВС за счет одновременного использования от 2 до 6 деайсеров;
• Возможность организации сбора и переработки отработанной ПОЖ.

В целом, технический комплекс Домодедово позволяет обрабатывать воздушные суда с запущенными двигателями. Площадки для подобных работ построены с обеих сторон взлетно-посадочной полосы №1, что дает преимущество по времени для защитного действия противообледенительной жидкости. Кроме того, в аэропорту функционирует единственная лаборатория в России и СНГ для анализа противообледенительных жидкостей нового поколения: Maxflight и Octaflo EG.

Воздушная гавань располагает 22 современными машинами для противообледенительной обработки, в том числе деайсером The Elephant Beta-15 DeIcer. Данная машина уникальна тем, что ее телескопическая стрела вытягивается на высоту до 23 метров и, соответственно, может обработать специальной жидкостью даже самый большой в мире пассажирский авиалайнер — Airbus А380. На конце манипулятора помимо форсунки находится осветительный фонарь, позволяющий вести обработку воздушного судна в темное время суток. Специальная подвижная конструкция гидравлической системы дает возможность быстро обрабатывать поверхность самолета, как по горизонтали, так и по вертикали.

Московский аэропорт Домодедовокрупнейшая воздушная гавань России, в 2014 году аэропорт обслужил 33,04 млн человек. Является лучшим аэропортом в России и СНГ по версии Skytrax. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld.

21 Сентября 2015
Домодедово

Комментарии

Нет ни одного комментария

Разместить комментарий

В комментариях к материалам сайта нельзя использовать теги HTML и BB. Адреса email и ссылки на другие сайты в комментариях запрещены и в текстах не отображаются. Все комментарии проходят постмодерацию. Если у вас есть фотография, иллюстрирующая данный материал, вы можете добавить ее к своему комментарию. Загружаемое изображение должно быть в формате GIF или JPG.
Ваше имя: *
Комментарий: *
Фотография:
Код подтверждения: *  
© APINFO.RU 2007-2017. При перепечатке материалов активная гиперссылка на APINFO.RU обязательна