Аэропорты мира
9439 гражданских аэропортов всего мира в базе
Авиановости
Пресс-релизы аэропортов и авиакомпаний
Фотогалереи
Фотографии аэропортов от JetPhotos.Net
APINFO.RU - русскоязычная база данных гражданских аэропортов всего мира

Московский аэропорт Домодедово привлек 38 млн евро для реализации проекта по развитию парковок автотранспорта

Московский аэропорт Домодедово и Raiffeisen Bank International AG подписали договор на предоставление кредитной линии в размере 38 млн евро сроком на 5 лет.

Полученные средства аэропорт Домодедово планирует использовать для финансирования строительства многоуровневого паркинга площадью 126 000 кв м в рамках перспективного развития территории аэропорта.

Несмотря на частичное закрытие внешних публичных рынков и рост стоимости заимствований для российских компаний, Московскому аэропорту Домодедово удалось привлечь выгодное долгосрочное фондирование.

«Московский аэропорт Домодедово — один из ключевых элементов транспортной инфраструктуры Московской области. Являясь финансовым партнером аэропорта Домодедово, Raiffeisen Bank International AG способствует развитию не только аэропорта, но и региона в целом», — отметил Антон Фишер, руководитель Дирекции по работе с корпоративными клиентами в регионе СНГ и Юго-Восточной Европе Raiffeisen Bank International AG.

Введение в эксплуатацию многоуровневого паркинга вместимостью 3600 машино-мест, расположенного в непосредственной близости от второго сегмента пассажирского терминала, планируется к 2017 году. В результате реализации данного проекта общая емкость широкой сети парковок личного автотранспорта составит около 9600 машино-мест.

Расширение транспортной инфраструктуры является одним из приоритетных направлений развития аэропорта. Многоуровневый паркинг — один из открытых проектов Аэротрополиса DME — масштабного проекта создания вокруг аэропорта Домодедово центра деловой активности. Аэротрополис как новая форма градостроительного образования призван стать драйвером социально-экономического роста региона.

Аэротрополис — это форма градостроительного образования, синергетическая конурбация, в которой планировка, инфраструктура и экономика сосредоточены вокруг аэропорта в 25-ти километровом радиусе. Термин был определен в 2000 году профессором университета штата Северная Каролина Джоном Касарда, изучающим опыт развития крупнейших аэропортов мира.

Московский аэропорт Домодедово — крупнейшая воздушная гавань России, в 2014 году аэропорт обслужил 33,04 млн человек. Является лучшим аэропортом в России и СНГверсии Skytrax. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld.



25 Сентября 2015
Домодедово

Комментарии

Нет ни одного комментария

Разместить комментарий

В комментариях к материалам сайта нельзя использовать теги HTML и BB. Адреса email и ссылки на другие сайты в комментариях запрещены и в текстах не отображаются. Все комментарии проходят постмодерацию. Если у вас есть фотография, иллюстрирующая данный материал, вы можете добавить ее к своему комментарию. Загружаемое изображение должно быть в формате GIF или JPG.
Ваше имя: *
Комментарий: *
Фотография:
Код подтверждения: *  
© APINFO.RU 2007-2017. При перепечатке материалов активная гиперссылка на APINFO.RU обязательна