Аэропорты мира
9439 гражданских аэропортов всего мира в базе
Авиановости
Пресс-релизы аэропортов и авиакомпаний
Фотогалереи
Фотографии аэропортов от JetPhotos.Net
APINFO.RU - русскоязычная база данных гражданских аэропортов всего мира

Международное агентство Fitch Ratings подтвердило кредитный рейтинг Московского аэропорта Домодедово на уровне «ВВ+»

8 октября 2015 г. кредитный рейтинг компании подтвержден на прежнем уровне, что свидетельствует об устойчивости и финансовой надежности бизнеса. В свою очередь, Московский аэропорт Домодедово прогнозирует стабильные показатели деятельности в осенне-зимнем периоде (ОЗП) 2015/2016 г.

Принимая во внимание ситуацию с реструктуризацией деятельности авиакомпании «Трансаэро», аэропорт Домодедово ожидает изменения в динамике пассажиропотока на прежнем прогнозном уровне.

Следует учитывать, что зимой 2015/2016 г. совершать перелеты по большей части маршрутов, на которых перевозчиком должна была выступить компания «Трансаэро», будут другие авиакомпании-партнеры Московского аэропорта Домодедово. Кроме того, положительное влияние окажут планы ряда авиакомпаний по увеличению своего присутствие в аэропорту Домодедово. По оценкам аэропорта это позволит в осенне-зимний период обеспечить выполнение более 75% рейсов от объема «Трансаэро» в аналогичном периоде прошлого года.

Отрицательная динамика пассажиропотока возможна лишь на незначительном количестве уникальных направлений, рейсы по которым выполнялись «Трансаэро». Их доля в маршрутной сети аэропорта Домодедово не превышает 1%. При этом другие авиакомпании-партнеры Домодедово обеспечат выполнение рейсов по сопоставимому количеству уникальных направлений.

К позитивным факторам следует отнести также наращивание провозных емкостей со стороны базовых перевозчиков аэропорта. Согласно предварительному прогнозу прирост составит до 35%.

Московский аэропорт Домодедово — крупнейшая воздушная гавань России, в 2014 году аэропорт обслужил 33,04 млн человек. Является лучшим аэропортом в России и СНГ по версии Skytrax. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld.


9 Октября 2015
Домодедово

Комментарии

Нет ни одного комментария

Разместить комментарий

В комментариях к материалам сайта нельзя использовать теги HTML и BB. Адреса email и ссылки на другие сайты в комментариях запрещены и в текстах не отображаются. Все комментарии проходят постмодерацию. Если у вас есть фотография, иллюстрирующая данный материал, вы можете добавить ее к своему комментарию. Загружаемое изображение должно быть в формате GIF или JPG.
Ваше имя: *
Комментарий: *
Фотография:
Код подтверждения: *  
© APINFO.RU 2007-2017. При перепечатке материалов активная гиперссылка на APINFO.RU обязательна