Аэропорты мира
9439 гражданских аэропортов всего мира в базе
Авиановости
Пресс-релизы аэропортов и авиакомпаний
Фотогалереи
Фотографии аэропортов от JetPhotos.Net
APINFO.RU - русскоязычная база данных гражданских аэропортов всего мира

В аэропорту Домодедово обсудили открытие авторизованного учебного центра Международной ассоциации воздушного транспорта

15 октября 2015 года в Московском аэропорту Домодедово состоялся круглый стол с участием представителей Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА) и специалистов воздушной гавани. Темой встречи стало открытие авторизованного учебного центра ИАТА в аэропорту Домодедово. Это первый подобный опыт в России, когда подготовка кадров по курсам ИАТА будет проводиться на базе воздушной гавани. Организацией обучения будет заниматься учебный центр «ДОМОДЕДОВО ТРЕНИНГ».

В рамках круглого стола обсуждались вопросы, касающиеся непосредственно самого процесса обучения, содержания программ, по которым будет проводиться подготовка, детали экзаменации слушателей и многие другие. При этом стороны выразили взаимную заинтересованность в обеспечении образовательного процесса на высоком уровне, соответствующем стандартам не только ИАТА, но и авиационного сегмента в целом.

На сегодняшний день ИАТА провела аккредитацию семи программ, по которым будут готовить специалистов в учебном центре аэропорта Домодедово: перронное обслуживание, обеспечение авиационной безопасности, наземное обслуживание, транспортировка опасных грузов, пассажирское обслуживание, перевозка живых животных, обслуживание грузов. Планируется, что в дальнейшем этот список будет расширен и дополнен другими направлениями.

В роли инструкторов выступят высококвалифицированные специалисты аэропорта с многолетним опытом преподавательской деятельности, которые обладают необходимыми теоретическими и практическими навыками в сфере наземного обслуживания и имеют все необходимые сертификаты.

«Сегодня ИАТА и Московский аэропорт Домодедово провели значимую встречу, которая стала важным этапом нашего сотрудничества. «ДОМОДЕДОВО ТРЕНИНГ» является авторизованным центром ИАТА и будет обеспечивать подготовку специалистов в соответствии с нашими стандартами на самом высоком уровне, следуя лучшим практикам ИАТА. Мы очень рады этому партнерству и с большим оптимизмом смотрим в будущее на перспективы, поскольку это будет способствовать развитию всех участников авиационного сектора», – отметил Региональный менеджер ИАТА по обучению и сотрудничеству Вирон Лоупасис.

В рамках встречи в Домодедово участники обсудили возможность преподавания дисциплин по учебным материалам ИАТА студентам программы целевой подготовки Приток. Представители Международной организации воздушного транспорта поддержали данную инициативу аэропорта, подтвердив, что программы ИАТА могут быть адаптированы и встроены в план обучения «притоковцев». Кроме этого, предложение специалистов аэропорта об использовании корпоративной практики Домодедово в разработке учебных материалов было одобрено партнерами со стороны ИАТА.

«Я хотел бы поблагодарить наших партнеров из «ДОМОДЕДОВО ТРЕНИНГ» за тот профессионализм, который они продемонстрировали в ходе переговоров, и за те идеи по поводу перспектив сотрудничества, которые были озвучены в рамках данной встречи», – подчеркнул руководитель отдела отраслевых решений ИАТА (Москва) Андрей Быстров.

Для справки: ИАТА – Международная ассоциация воздушного транспорта выступает координатором и представителем интересов авиатранспортной отрасли в таких областях как обеспечение безопасности полетов, производство полетов, тарифная политика, техобслуживание, авиационная безопасность, разработка международных стандартов совместно с Международной организацией гражданской авиации (ИКАО).

Московский аэропорт Домодедово — крупнейшая воздушная гавань России, в 2014 году аэропорт обслужил 33,04 млн человек. Является лучшим аэропортом в России и СНГ по версии Skytrax. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld.



16 Октября 2015
Домодедово

Комментарии

Нет ни одного комментария

Разместить комментарий

В комментариях к материалам сайта нельзя использовать теги HTML и BB. Адреса email и ссылки на другие сайты в комментариях запрещены и в текстах не отображаются. Все комментарии проходят постмодерацию. Если у вас есть фотография, иллюстрирующая данный материал, вы можете добавить ее к своему комментарию. Загружаемое изображение должно быть в формате GIF или JPG.
Ваше имя: *
Комментарий: *
Фотография:
Код подтверждения: *  
© APINFO.RU 2007-2017. При перепечатке материалов активная гиперссылка на APINFO.RU обязательна