Аэропорты мира
9439 гражданских аэропортов всего мира в базе
Авиановости
Пресс-релизы аэропортов и авиакомпаний
Фотогалереи
Фотографии аэропортов от JetPhotos.Net
APINFO.RU - русскоязычная база данных гражданских аэропортов всего мира

Московский аэропорт Домодедово провел интерлайн-конференцию DME Connections 2015

22 октября состоялась ежегодная интерлайн-конференция DME Connections 2015, организованная аэропортом Домодедово. В ставшем уже традиционным мероприятии приняли участие более сотни профессионалов авиационного рынка России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Ключевым событием конференции стал доклад директора по маркетингу Московского аэропорта Домодедово Марины Букаловой, которая представила аналитику по основным тенденциям и перспективам рынка воздушных перевозок.

«Для Московского авиаузла внутренние перевозки стали драйвером развития. По данным за январь-август 2015 г. наблюдается соотношение 50 на 50 в объемах перевозок за рубеж и по России. При этом Москва демонстрирует рекордную долю концентрации перевозок. 77% пассажиров прилетали и улетали из Москвы» - отметила Марина Букалова.

Директор по маркетингу аэропорта Домодедово заявила, что в текущих рыночных условиях растет спрос на трансферные перевозки.

«Трансферный пассажиропоток Домодедово вырос на треть, составив 19% от общего пассажиропотока аэропорта на регулярных рейсах. В прошлом году за аналогичный период этот показатель составлял 14%. В целом, Домодедово сохраняет лидерство среди московских аэропортов по пассажиропотоку, обслужив свыше 24 млн пассажиров по итогам девяти месяцев 2015 г.», - сообщила она.

Одним из ярких моментов конференции стала церемония награждения авиаперевозчиков, выполнивших наибольшее количество рейсов без отклонения от расписания в период прошедшего весенне-летнего периода. Точность авиакомпаний-партнеров Домодедово оценивается в восьми категориях – в зависимости от частоты выполнения рейсов и максимальной взлетной массы ВС. В числе наиболее пунктуальных авиакомпаний-партнеров воздушной гавани оказались такие перевозчики, как S7 Airlines, «Оренбургские авиалинии», «Belavia», «ЮВТ Аэро», Lufthansa, Air Berlin, Etihad Airways, Japan Airlines.

Отдельно аэропорт Домодедово отметил специальными номинациями авиакомпании, лидирующие в работе с трансферным пассажиропотоком. Так, наибольший объем трансферных авиаперевозок зафиксирован у авиакомпании S7 Airlines, самая высокая динамика роста отмечается у «Уральских авиалиний», а лидером среди небазовых авиакомпаний аэропорта стала Belavia.

Интерлайн-конференция DME Connections, инициатором и организатором которой выступает Московский аэропорт Домодедово, проводится с 2000 года. За это время конференция стала международной бизнес-площадкой для проведения переговоров, установления и развития контактов среди профессионалов авиационного рынка России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Московский аэропорт Домодедово — крупнейшая воздушная гавань России, в 2014 году аэропорт обслужил 33,04 млн человек. Является лучшим аэропортом в России и СНГ по версии Skytrax. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld.

23 Октября 2015
Домодедово

Комментарии

Нет ни одного комментария

Разместить комментарий

В комментариях к материалам сайта нельзя использовать теги HTML и BB. Адреса email и ссылки на другие сайты в комментариях запрещены и в текстах не отображаются. Все комментарии проходят постмодерацию. Если у вас есть фотография, иллюстрирующая данный материал, вы можете добавить ее к своему комментарию. Загружаемое изображение должно быть в формате GIF или JPG.
Ваше имя: *
Комментарий: *
Фотография:
Код подтверждения: *  
© APINFO.RU 2007-2017. При перепечатке материалов активная гиперссылка на APINFO.RU обязательна