Аэропорты мира
9439 гражданских аэропортов всего мира в базе
Авиановости
Пресс-релизы аэропортов и авиакомпаний
Фотогалереи
Фотографии аэропортов от JetPhotos.Net
APINFO.RU - русскоязычная база данных гражданских аэропортов всего мира

Администрация Международного аэропорта «Харьков» о причинах изменения графика полетов 17-19.01.2015 г.

0000100101_large

В связи с изменением 17-19 января 2016 года графика выполнения ряда международных и внутренних рейсов, администрация Международного аэропорта «Харьков» считает необходимым разъяснить механизм взаимодействия подразделений наземной инфраструктуры авиатранспорта и авиакомпаний.

 

Напоминаем, что решение о переносе времени вылета рейсов принимается исключительно авиакомпаниями, которые совершают перелеты по данным маршрутам. Чаще всего поводом для таких решений служат внутренние производственные причины.

 

Что касается непосредственно аэропорта, то он несет ответственность перед авиакомпаниями за качество предоставляемых услуг. В том числе предпринимает все необходимые действия по поддержанию в надлежащем состоянии инфраструктуры для выполнения полетов  согласно утвержденному расписанию.  Соответствующий комплекс работ включает техническое обслуживание, своевременную уборка взлетно-посадочной полосы, обеспечение безопасности и т.д.

 

Обращаем также внимание на то, что в случае сложных погодных условий в аэропорту этот факт далеко не всегда является реальной причиной задержки или отмены рейсов. Современное оборудование аэропортового комплекса позволяет в большинстве случаев безопасно принимать, отправлять и обслуживать воздушные суда, невзирая на погодные условия. Зачастую изменения в расписании связаны именно с внутренними процедурами в работе авиакомпаний, а также перегруженностью воздушного пространства на отдельных участках маршрута либо режимом работы аэропорта назначения.

 

Как известно, фактически в период 17.01-19.01. 2016 года был отмен только авиарейс по направлению Харьков-Стамбул (17.01, авиакомпания Pegasus) и были задержаны рейсы в Тель-Авив (18.01, МАУ) и Стамбул (19.01, Pegasus).

 

Все остальные рейсы были выполнены согласно расписанию. С утра 18.01 Международный аэропорт «Харьков» работает в штатном режиме,  полеты выполняются согласно расписанию.

 

Корректную информацию о причинах задержки или отмены рейсов, плановых изменениях в полетных программах авиакомпаний и работе аэропорта в целом можно получить на нашем сайте в разделе пресс-центр http://hrk.aero/press-centr/novosti/ . Представителям СМИ пресс-служба Международного аэропорта «Харьков» и группы DCH Александра Ярославского готова предоставлять объективную информацию о положении дел в режиме реального времени.

 

 

Справочная информация

Международный аэропорт «Харьков» – один из ключевых инфраструктурных объектов Харькова, созданных в рамках подготовки города к проведению финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Размер новой взлетно-посадочной полосы 2500 х 45 м. Старт масштабному проекту строительства и реконструкции МАХ был дан в 2008 г, когда компания «Нью Системс АМ» (группа DCH, Александра Ярославского, генерального инвестора и координатора подготовки Харькова к Евро-2012, в 2005-2012 гг. – президента ФК «Металлист») выиграла конкурс на долгосрочную аренду целостного имущественного комплекса харьковского аэропорта.

Реконструкция Международного аэропорта «Харьков» осуществлена в формате частно-государственного партнерства. Общая сумма инвестиций Александра Ярославского в проект составляет $107,2 млн. (аэровокзальный комплекс и прилегающая территория). Сумма финансирования, выделенного из Государственного бюджета на реконструкцию аэродромного комплекса, – $191,3 млн.

Дополнительная информация: пресс-служба DCH, Анна Стеценко, +38 (067) 403-17-69, (050) 357 19 06, pr@dch.com.ua.

 


21 Января 2016
Харьков

Комментарии

Нет ни одного комментария

Разместить комментарий

В комментариях к материалам сайта нельзя использовать теги HTML и BB. Адреса email и ссылки на другие сайты в комментариях запрещены и в текстах не отображаются. Все комментарии проходят постмодерацию. Если у вас есть фотография, иллюстрирующая данный материал, вы можете добавить ее к своему комментарию. Загружаемое изображение должно быть в формате GIF или JPG.
Ваше имя: *
Комментарий: *
Фотография:
Код подтверждения: *  
© APINFO.RU 2007-2017. При перепечатке материалов активная гиперссылка на APINFO.RU обязательна