Аэропорты мира
9439 гражданских аэропортов всего мира в базе
Авиановости
Пресс-релизы аэропортов и авиакомпаний
Фотогалереи
Фотографии аэропортов от JetPhotos.Net
APINFO.RU - русскоязычная база данных гражданских аэропортов всего мира

По результатам 2015 года пассажиропоток Московского аэропорта Домодедово превысил 30,5 млн. человек

Московский аэропорт Домодедово подвел итоги пассажирских перевозок в 2015 году. Пассажиропоток воздушной гавани составил 30 504 тыс. человек.

Показатели пассажиропотока соотносятся с тенденциями, которые сформировались на авиационном рынке под влиянием внешних факторов.

Наряду с общим снижением числа авиапутешественников на 7,7% по сравнению с 2014 годом, одним из трендов 2015 года стало увеличение спроса на перелеты внутри страны. Всего на внутренних воздушных линиях Московский аэропорт Домодедово обслужил 16 558 тыс. человек, что на 8,2% больше показателя 2014 года. Наибольший рост зафиксирован на следующих направлениях: Симферополь, Сочи, Калининград, Казань, Санкт-Петербург. Количество путешественников на указанных маршрутах увеличилось на 44% по отношению к итогам 2014 года и составило 5 465 тыс. чел.

На международных воздушных линиях показатель пассажиропотока в 2015 г. составил 13 946 тыс. чел. Наибольшим спросом пользовались Кишинев, Ереван, Киев, Минск, Стамбул. На указанных направлениях число путешественников на 19,8% превысило данные аналогичного периода 2014 года: в 2015 году аэропорт обслужил 1 986 тыс. пассажиров.

Московский аэропорт Домодедово — одна из крупнейших воздушных гаваней России, в 2015 году аэропорт обслужил 30,5 млн человек. Является лучшим аэропортом в России и СНГ по версии Skytrax. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld.

22 Января 2016
Домодедово

Комментарии

Нет ни одного комментария

Разместить комментарий

В комментариях к материалам сайта нельзя использовать теги HTML и BB. Адреса email и ссылки на другие сайты в комментариях запрещены и в текстах не отображаются. Все комментарии проходят постмодерацию. Если у вас есть фотография, иллюстрирующая данный материал, вы можете добавить ее к своему комментарию. Загружаемое изображение должно быть в формате GIF или JPG.
Ваше имя: *
Комментарий: *
Фотография:
Код подтверждения: *  
© APINFO.RU 2007-2017. При перепечатке материалов активная гиперссылка на APINFO.RU обязательна