Аэропорты мира
9439 гражданских аэропортов всего мира в базе
Авиановости
Пресс-релизы аэропортов и авиакомпаний
Фотогалереи
Фотографии аэропортов от JetPhotos.Net
APINFO.RU - русскоязычная база данных гражданских аэропортов всего мира

Из Харькова в Варшаву отправился первый рейс авиакомпании LOT

IMG_0004

2 марта 2016 года состоялся инаугурационный рейс Харьков-Варшава. Благодаря открытию нового направления у наших пассажиров теперь появилась возможность быстро добираться не только в столицу Польши, но и во  многие другие города мира с удобной пересадкой в Варшаве. Регулярный рейс из Харькова в Варшаву стал четвертым проектом авиакомпании LOT в Украине: ранее уже были запущены рейсы LOT из Одессы, Львова и Киева.

Важным преимуществом нового рейса являются трансферные предложения. Современный транзитный узел для пересадки пассажиров LOT в Варшаве открывает большие возможности для путешествий по всему миру. Трансфер занимает не больше получаса, после чего пассажиры могут продолжить путешествие в города Восточной и Центральной Европы, в т.ч. такие как Брюссель, Амстердам, Париж, Женева, Милан. Также потребуется всего 1 час и 5 минут на трансфер для направляющихся в Северную Америку и 45 минут – в столицу Китая, Пекин.

Регулярность рейсов авиакомпания LOT из Варшавы в Харьков в настоящее время составляет 5 раз в неделю. По вторникам, четвергам и воскресеньям отправление из Варшавы в 11:05, прибытие в Харьков – в 14:00. Обратный рейс из Харькова отправляется в 14:40 и прибывает в Варшаву в 15:45. Благодаря такому расписанию пассажирам LOT гарантированы удобные непродолжительные стыковки при следовании в Западную и Центральную Европу, а так же в Северную Америку и Азию. По понедельникам и средам самолет отправляется из Варшавы в 14:25 и прибывает в Харьков в 17:20. Обратные рейсы из Харькова– в 18:00, прибытие в Варшаву – в 19:05. Эти рейсы очень удобны для бизнес путешествий.

«Мы рады приветствовать пассажиров, путешествующих из Харькова, на борту наших самолетов. Мы обеспечим наших пассажиров высококачественным сервисом и лучшим сообщением со многими городами мира, – отметил г-н Адриан Кубицки, директор отдела связи и пресс-секретарь корпорации LOT. — Также воспользовавшись услугами нашей авиакомпании, пассажиры смогут посетить много польских городов, например Гданьск, Краков, Жешув, Щецин, Познань, Вроцлав, Катовице и познакомиться с прекрасным польским фольклором».

Перелеты по маршруту Харьков-Варшава выполняются на самолетах Embraerjets. Пассажиры любят эти самолеты за просторный салон и отсутствие средних кресел. Кроме того, LOT является единственной компанией, выполняющей рейсы из Варшавы, которая предлагает своим пассажирам 3 класса обслуживания: бизнес, премиум эконом и эконом. Билет бизнес класса обеспечивает доступ в Бизнес зал, личный сервис, изысканные блюда и напитки, поданные в фарфоровой посуде, а также блокирование соседнего места в салоне самолета. Премиум эконом класс дает  приоритет при регистрации и посадке, дополнительный сервис в салоне самолета и место впереди салона. Эконом класс обеспечивает забронированное место, легкие закуски, а также большой выбор свежих блюд и напитков за отдельную плату.

 «Реализация совместного проекта с авиакомпанией LOT является для нас важным достижением, — отметил Владимир Васильченко, генеральный директор ООО «Нью Системс АМ» (Международный аэропорт «Харьков») группы DCH Александра Ярославского. — Сотрудничество с LOT позволит значительно расширить спектр существующих предложений, увеличить пассажиропоток. А самое главное — предоставит нашим пассажирам широкие возможности для комфортных и доступных с точки зрения стоимости авиапутешествий по всему миру».

 

Помимо рейса Харьков-Варшава, 2 марта авиакомпания LOT запустила еще один новый рейс, в Афины. В ближайших планах — полеты по 18 новым направлениям, включая недавно открытое Варшава-Токио, а также в Ниццу, Бейрут, Кошице, Палангу и Клуж-Напока. Всеми этими предложениями смогут воспользоваться и украинские пассажиры.

 

Справочно:

Польская авиакомпания ЛОТ — современная авиакомпания, которая соединяет Новую Европу с миром. Она обеспечивает почти 5000000 пассажиров в год наиболее короткими и удобными вариантами перелетов, почти по 60 маршрутам по всему миру, через аэропорт в Варшаве, обеспечивающий удобные и короткие стыковки. Являясь единственным перевозчиком в регионе,LOTпредлагает прямые дальнемагистральные рейсы в США, Канаду и Китай, в то же время устанавливая свои лидирующие позиции в Центральной и Восточной Европе. Авиакомпания оперирует одним из самых молодых флотов в Европе, является единственной авиакомпанией, которая выполняет все дальнемагистральные рейсы на Boeing787 Dreamliner— самом современном самолете в мире.LOTопирается прежде всего на страсть и положительную энергию членов своей команды, в том числе пилотов всего уровняв мировом авиационном бизнесе, зачастую являющих чемпионами во многих авиационных видах спорта. Обладая 86-летним опытом, LOTтакже является одной из старейших авиакомпаний в мире и самым узнаваемым польским брендом в мире. Это признание доказано многочисленными наградами организаций отрасли, средств массовой информации и, прежде всего, пассажирами.

Международный аэропорт «Харьков» (http://hrk.aero/) – один из ключевых инфраструктурных объектов Харькова, созданных в рамках подготовки города к проведению финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Размер новой взлетно-посадочной полосы 2500 х 45 м. Старт масштабному проекту строительства и реконструкции МАХ был дан в 2008 г, когда компания «Нью Системс АМ» (группа DCH, Александра Ярославского, генерального инвестора и координатора подготовки Харькова к Евро-2012, в 2005-2012 гг. – президента ФК «Металлист») выиграла конкурс на долгосрочную аренду целостного имущественного комплекса харьковского аэропорта.

Реконструкция Международного аэропорта «Харьков» осуществлена в формате частно-государственного партнерства. Общая сумма инвестиций Александра Ярославского в проект составляет $107,2 млн. (аэровокзальный комплекс и прилегающая территория). Сумма финансирования, выделенного из Государственного бюджета на реконструкцию аэродромного комплекса, – $191,3 млн.

IMG_0054
IMG_9963


4 Марта 2016
Харьков

Комментарии

Нет ни одного комментария

Разместить комментарий

В комментариях к материалам сайта нельзя использовать теги HTML и BB. Адреса email и ссылки на другие сайты в комментариях запрещены и в текстах не отображаются. Все комментарии проходят постмодерацию. Если у вас есть фотография, иллюстрирующая данный материал, вы можете добавить ее к своему комментарию. Загружаемое изображение должно быть в формате GIF или JPG.
Ваше имя: *
Комментарий: *
Фотография:
Код подтверждения: *  
© APINFO.RU 2007-2017. При перепечатке материалов активная гиперссылка на APINFO.RU обязательна