Аэропорты мира
9439 гражданских аэропортов всего мира в базе
Авиановости
Пресс-релизы аэропортов и авиакомпаний
Фотогалереи
Фотографии аэропортов от JetPhotos.Net
APINFO.RU - русскоязычная база данных гражданских аэропортов всего мира

Результаты конкурса пунктуальности за март 2016 года

Московский аэропорт Домодедово подвел итоги ежемесячного конкурса пунктуальности среди авиакомпаний-партнеров. Верхние строчки рейтинга за март 2016 года заняли S7 Airlines, Red Wings, «Россия», ЮВТ Аэро, Uzbekistan Airways, Air Moldova, Singapore Airlines и Etihad Airways.

Пунктуальность перевозчиков оценивается в восьми категориях, на которые подразделяются авиакомпании – в зависимости от частоты выполнения рейсов и максимальной взлетной массы воздушного судна. Лидером первой группы стала компания S7 Airlines, выполнившая в марте 2676 точных рейсов. Во второй категории победу одержала авиакомпания Red Wings с результатом 190 пунктуальных рейсов. Лучшей среди перевозчиков третьей группы стала «Россия» – 106 перелетов без задержек. В четвертой категории на первом месте оказалась компания ЮВТ Аэро, выполнившая в марте 31 рейс строго по расписанию.

В следующих четырех группа за звание самого точного перевозчика месяца соревнуются зарубежные авиакомпании-партнеры Домодедово. Лидерами в своих категориях стали: Uzbekistan Airways (139 точных рейсов), Air Moldova (84 пунктуальных рейса), Singapore Airlines (41 точный рейс) и Etihad Airways (31 рейс без задержек).

Международное агентство Flightstats ежемесячно публикует мировой рейтинг пунктуальности перевозчиков, верхние строчки которого регулярно занимают авиакомпании-партнеры Московского аэропорта Домодедово. Так, по итогам марта 2016 года в десятку самых точных перевозчиков мира вошли такие компании, как Austrian Airlines, Japan Airlines, Singapore Airlines, Iberia и Lufthansa.

Для справки:

Конкурс пунктуальности Московского аэропорта Домодедово проводится более 8 лет. При подведении итогов конкурса учитываются все пассажирские рейсы (регулярные/чартерные) из аэропорта Домодедово, время фактического взлета которых приходится на отчетный период. Пунктуальным считается рейс, фактическое время отправления (начало движения воздушного судна с места стоянки) которого не превышает 15 минут от времени, установленного суточным планом полетов.

В зависимости от частоты рейсов, выполненных за отчетный период, и максимальной взлетной массы участники конкурса делятся на 8 категорий:
  • I - три крупнейших АК DME по показателю МВМ в неделю
  • II - АК Союзного государства (РФ и Белоруссии) с недельной частотой от 17 до 300 рейсов и недельным показателем МВМ от 3 тыс. тонн до 30 тыс. тонн
  • III - АК Союзного государства (РФ и Белоруссии) с недельной частотой от 17 до 300 рейсов и недельным показателем МВМ до 3 тыс. тонн
  • IV - АК Союзного государства (РФ и Белоруссии) с недельной частотой от 3 до 17 рейсов
  • V - АК ДЗ и СНГ, выполняющие полеты из DME с частотой от 30 рейсов в неделю
  • VI - АК ДЗ и СНГ, выполняющие полеты из DME с частотой от 20 до 30 рейсов в неделю
  • VII - АК ДЗ и СНГ, выполняющие полеты из DME с частотой от 9 до 20 рейсов в неделю
  • VIII - АК ДЗ и СНГ, выполняющие полеты из DME с частотой от 3 до 9 рейсов в неделю
Московский аэропорт Домодедово — одна из крупнейших воздушных гаваней России, в 2015 году аэропорт обслужил 30,5 млн человек. Является лучшим аэропортом России и СНГ по версии Skytrax. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld.



22 Апреля 2016
Домодедово

Комментарии

Нет ни одного комментария

Разместить комментарий

В комментариях к материалам сайта нельзя использовать теги HTML и BB. Адреса email и ссылки на другие сайты в комментариях запрещены и в текстах не отображаются. Все комментарии проходят постмодерацию. Если у вас есть фотография, иллюстрирующая данный материал, вы можете добавить ее к своему комментарию. Загружаемое изображение должно быть в формате GIF или JPG.
Ваше имя: *
Комментарий: *
Фотография:
Код подтверждения: *  
© APINFO.RU 2007-2017. При перепечатке материалов активная гиперссылка на APINFO.RU обязательна