Аэропорты мира
9439 гражданских аэропортов всего мира в базе
Авиановости
Пресс-релизы аэропортов и авиакомпаний
Фотогалереи
Фотографии аэропортов от JetPhotos.Net
APINFO.RU - русскоязычная база данных гражданских аэропортов всего мира

Шекспир вживую: в Домодедово открылась выставка памяти английского драматурга

23 апреля 2016 г. состоялось открытие совместной выставки Московского аэропорта Домодедово и Британского Совета, посвященной 400-й годовщине памяти Уильяма Шекспира. Уникальный проект инициирован в рамках масштабной программы Года языка и литературы Великобритании и России 2016.

«Годовщина памяти Уильяма Шекспира будет отмечаться по всему миру, однако нигде это не будет проходить с таким размахом и вниманием, как в России, где Шекспир, оказавший огромное влияние на творчество русских писателей, сам стал практически «русским» драматургом. Спасибо всем, кто сделал эту выставку возможной, в особенности специалистам Московского аэропорта Домодедово» – Майкл Бёрд, директор Британского Совета в России.

Выставочные стенды установлены в центре пассажирского терминала аэропорта Домодедово. Экспозиция представляет собой серию фотографий победителей конкурса, проходившего по всему миру в рамках проекта Shakespeare Lives. Среди финалистов оказались и работы фотографов из России.

«Мы рады возможности стать частью грандиозной культурной программы. Выступая в качестве партнера Британского Совета в рамках мероприятия, мы надеемся, что представленная в терминале экспозиции будет способствовать взаимному культурному обмену в рамках года языка и литературы Великобритании и России», - отметил директор Московского аэропорта Домодедово Игорь Борисов.

Аэропорт – уникальная площадка, обладающая широким спектром возможностей для стандартных решений по размещению информации на различных носителях. В Домодедово представлено более 350 конструкций. Среди них Domodedovo Art Gallery – выставочное пространство в самом центре аэровокзального комплекса, ставшее первым проектом такого формата среди российских аэропортов.

Для справки:
Британский Совет – международная организация, призванная развивать сотрудничество в области образования и культуры между Великобританией и другими странами. Британский Совет работает в сфере искусства, образования, науки и английского языка и совместно с российскими и британскими партнерами ежегодно организует масштабную программу мероприятий.

Московский аэропорт Домодедово — одна из крупнейших воздушных гаваней России, в 2015 году аэропорт обслужил 30,5 млн человек. Является лучшим аэропортом России и СНГ по версии Skytrax. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld.


23 Апреля 2016
Домодедово

Комментарии

Нет ни одного комментария

Разместить комментарий

В комментариях к материалам сайта нельзя использовать теги HTML и BB. Адреса email и ссылки на другие сайты в комментариях запрещены и в текстах не отображаются. Все комментарии проходят постмодерацию. Если у вас есть фотография, иллюстрирующая данный материал, вы можете добавить ее к своему комментарию. Загружаемое изображение должно быть в формате GIF или JPG.
Ваше имя: *
Комментарий: *
Фотография:
Код подтверждения: *  
© APINFO.RU 2007-2017. При перепечатке материалов активная гиперссылка на APINFO.RU обязательна