Аэропорты мира
9439 гражданских аэропортов всего мира в базе
Авиановости
Пресс-релизы аэропортов и авиакомпаний
Фотогалереи
Фотографии аэропортов от JetPhotos.Net
APINFO.RU - русскоязычная база данных гражданских аэропортов всего мира

Московский аэропорт Домодедово разделяет официальную позицию ACI Europe: только комплексные меры могут противостоять террористической угрозе

Европейское отделение Международного совета аэропортов (ACI Europe), которое объединяет около 500 воздушных гаваней из 45 стран Европы, опубликовало заявление по факту трагических событий в Брюсселе. В нем обобщен опыт европейских аэропортов в сфере обеспечения безопасности.

Московский аэропорт Домодедово, являющийся членом этой авторитетной международной организации с 1994 года, полностью разделяет точку зрения Совета, базирующуюся на том, что эффективная борьба с терроризмом возможна только путем принятия комплексных мер.

В официальном сообщении ACI Europe говорится, что принятие мер по обеспечению безопасности в общей зоне аэропорта находится в компетенции органов государственной власти, поскольку эта территория ничем не отличается от других общественных мест: театров, магазинов, музеев, станций метро.

«Специфика регулирования авиационной безопасности направлена не на зоны общего доступа, а на те зоны аэропорта, в которые имеют доступ пассажиры с посадочными талонами. Регулирующие это документы созданы для того, чтобы предотвратить возможность незаконного проникновения на воздушные суда – основную цель террористов на протяжении последних десятилетий», - говорится в заявлении.

Кроме этого, ACI Europe подчеркивает, что проведение досмотра на входах аэропорт может создать дополнительные точки скопления людей и тем самым усилить угрозу безопасности объекта транспортной инфраструктуры.

С полным текстом заявления ACI Europe можно ознакомиться на сайте аэропорта Домодедово.

Московский аэропорт Домодедово — одна из крупнейших воздушных гаваней России, в 2015 году аэропорт обслужил 30,5 млн человек. Является лучшим аэропортом в России и СНГ по версии Skytrax. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld.


29 Апреля 2016
Домодедово

Комментарии

Нет ни одного комментария

Разместить комментарий

В комментариях к материалам сайта нельзя использовать теги HTML и BB. Адреса email и ссылки на другие сайты в комментариях запрещены и в текстах не отображаются. Все комментарии проходят постмодерацию. Если у вас есть фотография, иллюстрирующая данный материал, вы можете добавить ее к своему комментарию. Загружаемое изображение должно быть в формате GIF или JPG.
Ваше имя: *
Комментарий: *
Фотография:
Код подтверждения: *  
© APINFO.RU 2007-2017. При перепечатке материалов активная гиперссылка на APINFO.RU обязательна