Аэропорты мира
9439 гражданских аэропортов всего мира в базе
Авиановости
Пресс-релизы аэропортов и авиакомпаний
Фотогалереи
Фотографии аэропортов от JetPhotos.Net
APINFO.RU - русскоязычная база данных гражданских аэропортов всего мира

Глава Росавиации Александр Нерадько проинспектировал строительство новой взлетно-посадочной полосы в Домодедово

Полноценная взлетно-посадочная полоса, позволяющая принимать воздушные суда при любых погодных условиях и оборудованная по 3-й категории ИКАО, будет введена в эксплуатацию к Чемпионату мира по футболу 2018 г. Новая полоса заменит вторую действующую взлетно-посадочную полосу, которая после реконструкции станет рулежной дорожкой.

«Росавиация, Московский аэропорт Домодедово, ФГУП «Администрация аэропорта Домодедово» и подрядная организация находятся в конструктивном диалоге по всем вопросам», – подчеркнул Александр Нерадько.

В рамках Программы подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 г. и ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010–2020 гг.)» в аэропорту Домодедово запланирован ряд мероприятий по реконструкции и развитию воздушной гавани. В связи со значительным пассажиропотоком, связанным с ЧМ-2018, в программу подготовки помимо строительства новой взлетно-посадочной полосы также включена реконструкция существующего терминала и строительство новых терминальных площадей. Так, ко времени начала чемпионата пропускная способность аэропорта составит 46,1 млн человек в год, а площадь терминалов вырастет более, чем на 90% от существующей.

«Важно подчеркнуть, что при разработке строительных и инфраструктурных проектов мы всегда рассчитываем необходимые мощности, а объемы всех проектов синхронизированы на каждом этапе. К началу Чемпионата мира аэропорт Домодедово завершит первый этап строительства нового сегмента терминала Т2. Объем собственных инвестиций компании в этот проект превышает 27 млрд руб.», – отметил директор аэропорта Игорь Борисов.

Аэропорт Домодедово продолжает реализовывать существенную программу капиталовложений в строительство и реконструкцию терминальных площадей. Так, по итогам 2015 г. аэропорт инвестировал в строительство более 5,2 млрд рублей, на технологическое оборудование было затрачено почти 900 млн рублей собственных средств. Более 660 млн руб. составили инвестиции воздушной гавани в информационные технологии. Всего же за последние 20 лет объем инвестиций аэропорта составил 50 млрд рублей.

Московский аэропорт Домодедово — одна из крупнейших воздушных гаваней России, в 2015 году аэропорт обслужил 30,5 млн человек. Является лучшим аэропортом России и СНГ по версии Skytrax. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld.


30 Мая 2016
Домодедово

Комментарии

Нет ни одного комментария

Разместить комментарий

В комментариях к материалам сайта нельзя использовать теги HTML и BB. Адреса email и ссылки на другие сайты в комментариях запрещены и в текстах не отображаются. Все комментарии проходят постмодерацию. Если у вас есть фотография, иллюстрирующая данный материал, вы можете добавить ее к своему комментарию. Загружаемое изображение должно быть в формате GIF или JPG.
Ваше имя: *
Комментарий: *
Фотография:
Код подтверждения: *  
© APINFO.RU 2007-2017. При перепечатке материалов активная гиперссылка на APINFO.RU обязательна