Аэропорты мира
9439 гражданских аэропортов всего мира в базе
Авиановости
Пресс-релизы аэропортов и авиакомпаний
Фотогалереи
Фотографии аэропортов от JetPhotos.Net
APINFO.RU - русскоязычная база данных гражданских аэропортов всего мира

Итоги 2016 года: приближение к докризисным рекордным показателям и открытие новых рейсов

O5PF5OfVLII

Международный аэропорт «Харьков» подвел итоги ушедшего 2016 года, а также, традиционно, предоставил статистику по итогам его последнего месяца.

В декабре 2016 года пассажиропоток харьковского аэропорта составил 52,3 тысячи – это на 60% больше, чем за отчетный период прошлого года.

Стабильное развитие аэропорту обеспечили регулярные рейсы в Стамбул (Pegasus, Atlasglobal), Киев (МАУ), Минск (Belavia), Варшаву (LOT), Кутаиси (МАУ), Тель-Авив (МАУ), а также чартерные рейсы в Шарм-Эль-Шейх (Windrose, AZUR Air Ukraine, Bravo) и Харьков-Киттиля (Bravo), а уже на стыке двух годов довольно востребованным стал рейс в Марибор от авиакомпании Bravo.

Таким образом, последний месяц года не стал исключением из общей тенденции убедительного прогресса в развитии Международного аэропорта «Харьков», и позволил добиться значительного увеличения пассажиропотока по итогам уходящего года.

За прошедшие 12 месяцев аэропорт увеличил частоту существующих регулярных рейсов в Киев (МАУ) до двух ежедневно, в Стамбул (Atlasglobal) – с изначальных четырех до семи в неделю, в Тель-Авив (МАУ) харьковский аэропорт отправляет пассажиров трижды в неделю, хотя начинал с двух. Также в марте 2016 Международный аэропорт «Харьков» открыл новый рейс в Варшаву (LOT), который, к слову, начинал с 5 частот в неделю, а после увеличил количество рейсов до 6. Харьков обслужил множество сезонных чартерных рейсов, а также открыл новые в Даламан (AZUR Air Ukraine, Bravo, Atlasglobal) и в Марибор (Bravo). Лидерами по количеству выполненных рейсов среди чартеров стали Анталия (МАУ, Windrose, AZUR Air Ukraine, Atlasglobal, Yanair) и Шарм-Эль-Шейх (Windrose, AZUR Air Ukraine, Bravo, Yanair, МАУ).

В целом же, 2016 г. стал прогнозируемо успешным, и его результаты приблизились к результатам рекордного 2013 г. – в ушедшем году аэропорт обслужил 599,7 тысяч человек, что на 61% больше показателя 2015 года.

Несмотря на впечатляющие успехи, Международный аэропорт «Харьков» не перестает развиваться, и в новом году планируется запуск новых рейсов, дабы предоставить гостям и жителям города возможность комфортно добираться до любой точки мира прямо из дома, а также продолжать достойно представлять Украину на мировой авиа-карте.


13 Января 2017
Харьков

Комментарии

Нет ни одного комментария

Разместить комментарий

В комментариях к материалам сайта нельзя использовать теги HTML и BB. Адреса email и ссылки на другие сайты в комментариях запрещены и в текстах не отображаются. Все комментарии проходят постмодерацию. Если у вас есть фотография, иллюстрирующая данный материал, вы можете добавить ее к своему комментарию. Загружаемое изображение должно быть в формате GIF или JPG.
Ваше имя: *
Комментарий: *
Фотография:
Код подтверждения: *  
© APINFO.RU 2007-2017. При перепечатке материалов активная гиперссылка на APINFO.RU обязательна