Победителем конкурса шеф-поваров ресторанов группы компаний «Русаэропит», который прошел на территории «Vienna Cafe» в Московском международном аэропорту Домодедово, стал Семен Грабарник, шеф-повар ресторана «Бенвенути» (ТЦ «Метромаркет»). В нем также принимали участие: корпоративный шеф-повар «Би Эс Групп» Витовтова, шеф-повар кафе «Венское» в аэропорту Домодедово Алексей Хохлов, шеф-повар ресторана «Бенвенути» в аэропорту Домодедово Наиль Салихов.
Темой мероприятия стал модный в современной кулинарии фьюжн, эклектическая кулинария, представляющая собой сплав французской, итальянской, китайской, японской и мексиканской кухонь.
По условиям конкурса каждый из участников должен был приготовить 4 блюда в стиле фьюжн: салат, холодная закуска, рыбное и мясное блюдо. Компетентное жюри, в состав которого вошли представители менеджмента аэропорта Домодедово, оценивало мастерство участников по трем основным критериям: внешний вид блюда, оригинальность и вкус.
По словам организаторов, цель мероприятия была достигнута: все участники доказали свой высокий профессионализм и готовность к участию в российских и международных соревнованиях высокой кухни.
«Подобные мероприятия у нас проходят регулярно, – говорит директор «Vienna Cafe» Дмитрий Сорокин. – Безусловно, каждый раз мы получаем массу информации, которую потом внимательно обсуждаем, анализируем, делаем определенные выводы. Такие конкурсы не дают нам застояться, заставляют расти и двигаться вперед. И мы двигаемся, ищем новые ориентиры, определяем цели и пытаемся их достичь».
* * *
ГК «Русаэропит» – динамично развивающаяся компания по оказанию услуг общественного питания. Компания существует на рынке с 2005 г., работает в разных форматах и уже зарекомендовала себя как успешная и динамично растущая. Штат компании насчитывает более 400 человек. Несколько точек общественного питания успешно функционируют на территории аэровокзального комплекса аэропорта Домодедово: рестораны «Бенвенути» и «Vienna Cafe», бары «Корсар», «Mr.Quick».